Pasta+condita+con+paprika+ed+erbe+aromatiche+%7C+Ricetta+per+una+pasta+veloce
ricettasprint
/pasta-condita-paprika-erbe-aromatiche/amp/
Primo piatto

Pasta condita con paprika ed erbe aromatiche | Ricetta per una pasta veloce

Per questo caldo lunedì di luglio, per non restare troppo tempo ai fornelli, prepariamo insieme la pasta condita con paprika ed erbe aromatiche.

Pasta condita con paprika ed erbe aromatiche FOTO ricettasprint

Un rimo piatto fresco, veloce e buono. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Pasta fredda al pesto d’avocado | Ricetta veloce e gustosa

Leggi anche: Pasta condita con zucca e salsiccia | Il piatto per la domenica

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 160 g pasta
  • sale
  • 1 cucchiaino paprika
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cipollotto
  • erba cipollina
  • 1 cucchiaio semi di zucca
  • succo di limone
  • 1 cucchiaio semi di girasole
  • maggiorana
  • 1 cucchiaio olive taggiasche
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 150 g feta
  • 1 costa sedano
  • 1 rametto timo

Pasta condita con paprika ed erbe aromatiche: procedimento

Partiamo da tutte le erbe aromatiche. Laviamole per bene e poi sminuzziamole. A parte, laviamo anche il cipollotto e il sedano e tagliamoli a rondelle.

In una ciotola, invece, aggiungiamo la paprika, la feta tagliata a pezzetti, olive, sedano e cipollotto e, in ultimo le erbe aromatiche sminuzzate.

Aggiungiamo anche olio, sale e del succo di limone e mescoliamo per bene.

A parte, cuociamo la pasta e facciamo anche tostare i semi di zucca e quelli di girasole. Appena la pasta sarà cotta, scoliamola, facciamola freddare ed aggiungiamola nella ciotola.

Aggiungiamo, anche, i semi di zucca e girasole tostati. Mescoliamo per bene e, prima di servire, lasciamola qualche ora in frigo.

Leggi anche: Pasta cremosa pancetta e spinaci | Primo piatto velocissimo da fare

Leggi anche: Pasta prosciutto e crema | Un primo stuzzicante e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago