Pasta+del+convento+una+super+ricetta+salvadanaio+e+tempo
ricettasprint
/pasta-convento-super-ricetta-salvadanaio-tempo/amp/
Primo piatto

Pasta del convento una super ricetta salvadanaio e tempo

La Pasta del convento è buonissima! Gustosa e appetitosa, si preparare in pochi minuti ed è perfetta per tutta la famiglia.

La Pasta del convento è fantastica! Saporita e invitante, è semplicemente irresistibile: prima, infatti, conquista con il suo profumo inebriante e poi, al primo assaggio, con il suo gusto brioso. Tutti la vogliono mangiare, anche due volte al giorno.

Pasta del convento una super ricetta salvadanaio e tempo

Si tratta di una vera e propria prelibatezza fatta con pochi e semplici ingredienti alla quale nessuno sa dire di no.

Pasta del convento ecco come si fa

La Pasta del convento è eccezionale! Facile e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare.

Contrariamente a quello che si può pensare, questo non è un piatto povero ma bensì un mix di sapori che si fondono assieme per dare vita ad un primo piatto da leccarsi i baffi!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • una ciotola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • olio evo
  • 2 pomodori pelati
  • mozzarella q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 300 g di tonno naturale
  • 400 g di pasta
  • 8 filetti di acciughe
  • una manciata di olive nere denocciolate

Pasta del convento, procedimento

Frullate a più riprese in un mixer cucina il tonno con i filetti di acciughe, la maggioranza delle olive e un filo d’olio fino ad avere una crema omogenea. Fate insaporire per qualche istante i pomodori pelati in una padella antiaderente con un giro d’olio. A fine cottura, salate e pepate. Cuocete in una pentola d’acqua bollente la pasta per il tempo d cottura indicato sulla sua confezione.

Leggi anche: Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia

Leggi anche: Arrivano le castagne, ma sono già buone? Ecco il trucchetto della nonna, lo capirai subito

Pasta del convento una super ricetta salvadanaio e tempo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tortine cocco e noci, il mix delizioso che devi assolutamente provare

Trascorso il tempo necessario, versate la crema realizzata nella padella con i pomodori, mescolate e fate amalgamare il tutto prima di unirci la pasta cotta al dente e scolata. Aggiungete la mozzarella tagliata a pezzettini molto piccoli e cucchiaio o due di acqua di cottura della pasta. Cuocete per qualche altro minuto mescolando prima di spolverizzare la pasta con del prezzemolo fresco tritato e decorarla con le rimanenti olive. Servite calda.

Pasta del convento una super ricetta salvadanaio e tempo. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta del convento una super ricetta salvadanaio e tempo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

30 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

3 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago