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Primo piatto

Pasta corta con la zucca | Primo piatto autunnale semplice

I sapori della terra sono sempre i più genuini e nella pasta corta con la zucca li ritroviamo davvero tutti. Un primo piatto ideale per chi ha fretta e vuole mangiare sano

Pasta corta con la zucca ricettasprint

Autunno è stagione della zucca, perfetta per mille ricette. Come questo semplice primo piatto, la pasta corta con la zucca. Diciamo pasta corta perché tutti i formati vanno bene, dalle farfalle ai rigatoni passando per i fusilli, per trofie, le penne o quello che più vi piace.

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Un primo piatto sfizioso, con il condimento che grazie alla ricotta e alla zucca diventa una bella crema per avvolgere la pasta. Spendendo poco metterete tutti a tavola e sarà un piacere.

Ingredienti
320 g pasta corta
600 g polpa di zucca
40 g ricotta vaccina
60 g pancetta affumicata

150 g Brodo vegetale
1 scalogno
1 rametto di rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale fino
pepe nero

Pasta corta con la zucca, le possibili alternative

La pasta corta con la zucca chiama anche delle varianti. Potete sostituire la pancetta con lo speck o il prosciutto crudo e per mantecare versate anche una bella manciata di parmigiano o pecorino.

 

Preparazione

Pasta corta con la zucca ricettasprint

Per prima cosa prendete la zucca, apritela togliendo i semi e i filamenti interni. Quindi tagliatela a fette ed eliminate la buccia. A quel punto ricavate delle strisce e poi dei cubetti tenendoli da parte. Prendete ora la pancetta e tagliatela a striscioline tenendo da parte anche questa.

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Mentre mettete a bollire una pentola di acqua salata; tritate uno scalogno piccolo e poi prendete una padella, Versate 3 cucchiai di olio, scaldatelo e unite lo scalogno tritato. Poi mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa per farlo dorare.

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Quando lo scalogno è ammorbidito e colorito, aggiungete la pancetta e lasciatela rosolare per qualche minuto assieme al rametto di rosmarino (che toglierete quando avrà dato sapore). Quindi aggiungete anche la zucca in padella e mescolate. Regolate di pepe e sale, poi coprite con il brodo vegetale cuocendo per 20 minuti.

Quando l’acqua bolle, mettete a cuocere la pasta e intanto a cottura ultimata della zucca prendetene una parte versandola nel bicchiere di un mixer. Unite anche la ricotta e fate andare, per ottenere un  un composto cremoso. A quel punto versatelo nella padella con il resto del condimento per ottenere una salsa cremosa.
Scolate la pasta al dente direttamente nella padella e mescolate bene per farle assorbire il condimento. Bastano un paio di minuti e potete servire.

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Pasta corta con la zucca

 

Sonia

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