Uno dei primi piatti che vogliamo cucinare con voi oggi per questo sabato, è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Ottima da preparare sia per un pranzo che per una cena elegante: vi assicuriamo che farete un figurone. Prepariamo la pasta con crema di noci e prosciutto crudo.
Gustosa, croccante, delicata e raffinata. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Crema di ceci con limone e rosmarino | Perfetto accompagnamento
leggi anche: Frisella con crema di ceci e cicoria | Pranzo leggero e veloce
Iniziamo con l’aggiungere i ceci lessati (anche con un po’ della loro acqua) all’interno del bicchiere del frullatore e mixiamoli fino ad ottenere una crema.
In padella, invece, aggiungiamo la cipolla sminuzzata e lasciamola rosolare leggermente con un filo d’olio. Poi, quando sarà imbiondita, aggiungiamo anche la crema di ceci. Mescoliamo e lasciamo insaporire.
In un’altra padella, invece, aggiungiamo il prosciutto tagliato a strisce e lasciamolo diventar croccante. A parte cuociamo la pasta.
Leggi anche: Pasta con crema di ceci e rucola | Un primo piatto cremoso e denso
leggi anche: Pasta crema di ceci e verdure | Primo piatto gustoso e leggero
Quando sarà cotta, aggiungiamola in padella con la crema di ceci, aggiustiamo di sale e lasciamo mantecare qualche minuto. Impiattiamo, infine, aggiungendoci il prosciutto croccante.
Consigli: possiamo anche sostituire il prosciutto crudo con lo speck.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Durante il pranzo di Ferragosto ho decisamente esagerato, quindi la mia dieta comincia già da…
Portare a tavola una pasta al pesto diversa a quella classica e altrettanto buona: una…
Quelli che amano ogni tanto o più spesso preparare il pane in casa adoreranno questa…
Per la cena di questa sera non avevo proprio voglia di cucinare in modo elaborato,…
Quando il congelatore si riempie di ghiaccio, allora sì che siamo di fronte a un…
Casoncelli alla bergamasca: complicati? Ma no! Li prepari in un pomeriggio e fidati, ti senti…