La pasta con crema di parmigiano e prosciutto è un primo piatto molto ricco e goloso. La crema si prepara facilmente un poco come la besciamella.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa pasta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta con crema di parmigiano, pancetta e pepe. La semplicità con gusto!
Leggi anche > Farfalle alla crema di parmigiano e funghi
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per la crema al parmigiano
Per preparare questa pasta si inizia andando a preparare la crema al parmigiano mettendo in un pentolino il latte per scaldarlo e in un altro il burro per farlo sciogliere. Nel pentolino con il burro si aggiunge anche la farina a pioggia continuando a mescolare per non creare grumi.
A questo punto si aggiunge a filo anche il latte caldo ricordandosi di mescolare sempre. Continuare la cottura fino a quando la crema non sarà diventata densa e liscia. In seguito si aggiunge anche il parmigiano grattugiato mescolando velocemente fino a quando non si sarà sciolto del tutto. Continuare a cuocere fino a quando non avrà raggiunto la densità desiderata.
Quando la pasta è cotta, nella padella con il prosciutto si aggiunge anche la crema al parmigiano e la pasta per farla mantecare. Alla fine si serve ancora calda e se si desidera con una spolverata di pepe.
Leggi anche > Pasta alla Crema di Parmigiano, un primo avvolgente ed intenso
Leggi anche > Maccheroni con crema di patate zucchine e mozzarella | Gustosi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…