Pasta+con+crema+di+parmigiano+e+prosciutto+%7C+Un+primo+piatto+super+goloso
ricettasprint
/pasta-crema-parmigiano-prosciutto/amp/
Primo piatto

Pasta con crema di parmigiano e prosciutto | Un primo piatto super goloso

La pasta con crema di parmigiano e prosciutto è un primo piatto molto ricco e goloso. La crema si prepara facilmente un poco come la besciamella.

Pasta con crema di parmigiano e prosciutto ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa pasta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta con crema di parmigiano, pancetta e pepe. La semplicità con gusto!

Leggi anche > Farfalle alla crema di parmigiano e funghi

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Per la crema al parmigiano

  • 250 ml di Latte Intero
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano Grattugiato
  • 25 gr di Burro
  • 25 gr di Farina 00

Pasta con crema di parmigiano e prosciutto, preparazione

Per preparare questa pasta si inizia andando a preparare la crema al parmigiano mettendo in un pentolino il latte per scaldarlo e in un altro il burro per farlo sciogliere. Nel pentolino con il burro si aggiunge anche la farina a pioggia continuando a mescolare per non creare grumi.

Pasta con crema di parmigiano ricettasprint

A questo punto si aggiunge a filo anche il latte caldo ricordandosi di mescolare sempre. Continuare la cottura fino a quando la crema non sarà diventata densa e liscia. In seguito si aggiunge anche il parmigiano grattugiato mescolando velocemente fino a quando non si sarà sciolto del tutto. Continuare a cuocere fino a quando non avrà raggiunto la densità desiderata.

Pasta con crema di parmigiano ricettasprint
A questo punto si cuoce la pasta scelta avendo cura di scolarla al dente. Nel frattempo in una padella antiaderente si scalda un poco di olio e si fa rosolare il prosciutto cotto tagliato a listarelle.
Pasta con crema di parmigiano e prosciutto ricettasprint

 

Quando la pasta è cotta, nella padella con il prosciutto si aggiunge anche la crema al parmigiano e la pasta per farla mantecare. Alla fine si serve ancora calda e se si desidera con una spolverata di pepe.

Leggi anche > Pasta alla Crema di Parmigiano, un primo avvolgente ed intenso

Leggi anche > Maccheroni con crema di patate zucchine e mozzarella | Gustosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con crema di parmigiano e prosciutto ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago