Pasta+con+crema+di+parmigiano+e+prosciutto+%7C+Un+primo+piatto+super+goloso
ricettasprint
/pasta-crema-parmigiano-prosciutto/amp/
Primo piatto

Pasta con crema di parmigiano e prosciutto | Un primo piatto super goloso

La pasta con crema di parmigiano e prosciutto è un primo piatto molto ricco e goloso. La crema si prepara facilmente un poco come la besciamella.

Pasta con crema di parmigiano e prosciutto ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa pasta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta con crema di parmigiano, pancetta e pepe. La semplicità con gusto!

Leggi anche > Farfalle alla crema di parmigiano e funghi

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Per la crema al parmigiano

  • 250 ml di Latte Intero
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano Grattugiato
  • 25 gr di Burro
  • 25 gr di Farina 00

Pasta con crema di parmigiano e prosciutto, preparazione

Per preparare questa pasta si inizia andando a preparare la crema al parmigiano mettendo in un pentolino il latte per scaldarlo e in un altro il burro per farlo sciogliere. Nel pentolino con il burro si aggiunge anche la farina a pioggia continuando a mescolare per non creare grumi.

Pasta con crema di parmigiano ricettasprint

A questo punto si aggiunge a filo anche il latte caldo ricordandosi di mescolare sempre. Continuare la cottura fino a quando la crema non sarà diventata densa e liscia. In seguito si aggiunge anche il parmigiano grattugiato mescolando velocemente fino a quando non si sarà sciolto del tutto. Continuare a cuocere fino a quando non avrà raggiunto la densità desiderata.

Pasta con crema di parmigiano ricettasprint
A questo punto si cuoce la pasta scelta avendo cura di scolarla al dente. Nel frattempo in una padella antiaderente si scalda un poco di olio e si fa rosolare il prosciutto cotto tagliato a listarelle.
Pasta con crema di parmigiano e prosciutto ricettasprint

 

Quando la pasta è cotta, nella padella con il prosciutto si aggiunge anche la crema al parmigiano e la pasta per farla mantecare. Alla fine si serve ancora calda e se si desidera con una spolverata di pepe.

Leggi anche > Pasta alla Crema di Parmigiano, un primo avvolgente ed intenso

Leggi anche > Maccheroni con crema di patate zucchine e mozzarella | Gustosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con crema di parmigiano e prosciutto ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

È una pasta al forno che batte pure la solita siciliana: con le melanzane una crema strepitosa, questa la devi salvare

Questa la devi salvare: è una pasta al forno alle melanzane, con una crema strepitosa…

9 minuti ago
  • Finger Food

Plumcake svuota frigo 3.0 lo faccio oggi e lo mangio domani al mare, altro che panini e pasta fredda, questa ricetta è una bomba si saziano tutti

Faccio il plumcake svuota frigo 3.0 in soli 3 minuti preparo tutto, lo metto in…

39 minuti ago
  • Finger Food

Ne avevo una scorta in freezer di questi in 5 minuti ho realizzato una Quiche per cena favolosa

Ho fatto la torta con asparagi e formaggi, la servo come apericena e faccio il…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta dei cornuti 2.0, così il pranzo delle domenica lo faccio senza sforzo

Per il pranzo della domenica oggi ho deciso di puntare tutto sul sicuro, come nel…

2 ore ago
  • News

Dieta dopo Ferragosto, via i chili di troppo delle vacanze nella maniera più soft possibile

Cosa fare per portare avanti la dieta dopo Ferragosto? È davvero molto utile con i…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non ci sono tracce di patate in questa frittata, solo dopo che l’hanno mangiata ho svelato l’ingrediente speciale, nessuno ci credeva

La faccio la frittata ma con le cipolle e senza patate, ma nessuno se ne…

4 ore ago