Pasta+e+crema+di+parmigiano%2C+quattro+mosse+%C3%A8+il+primo+%C3%A8+subito+in+tavola
ricettasprint
/pasta-crema-parmigiano-quattro-mosse-primo-subito-tavola/amp/
Primo piatto

Pasta e crema di parmigiano, quattro mosse è il primo è subito in tavola

La Pasta e crema di parmigiano è favolosa! Cremosa al punto giusto e molto saporita, è sempre un successone. 

La Pasta e crema di parmigiano è strepitosa! Pronta in pochi minuti, è il primo piatto perfetto per tutta la famiglia. Fatta con pochi e sani ingredienti, oltre che buonissima, è anche economica.

Pasta e crema di parmigiano, quattro mosse è il primo è subito in tavola

Ideale per una pausa pranzo golosa, è anche perfetta per una cena con amici. Si prepara nel tempo di cottura della pasta ed è irresistibile.

Pasta e crema di parmigiano ecco come si fa

La Pasta e crema di parmigiano è sensazionale! Invitante e super gustosa, piace molto anche ai bambini. Semplicissima da fare, è ricca di sostanze e sazia senza appesantire.

Questa vivanda talmente buona ed economica che tutti la vogliono mangiare.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un coltello
  • una casseruola
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1/6 di panetto di burro da 125 g
  • sale e pepe
  • un cucchiaio di farina
  • 1/5 di un bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 150 g di pasta
  • 5 cucchiai beli colmi di parmigiano grattugiato
  • 100 g di prosciutto cotto in un’unica fetta

Pasta e crema di parmigiano, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, sciogliete il burro in una casseruola e unite la farina e poi il latte. Mescolate con cura e insaporite la soluzione omogenea con il formaggio grattugiato e il prosciutto tagliato a tocchetti leggermente scottati in padella. Spegnete il fornello e aggiustate la crema di pepe.

Leggi anche: Melanzane alla Sorrentina, gratinate e con tanto fiordilatte filante sono una vera goduria

Leggi anche: Pasta allo scarpariello napoletana con melanzane fritte, il primo imbattibile che piace proprio a tutti

Pasta e crema di parmigiano, quattro mosse è il primo è subito in tavola. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Muffin integrali alle ciliegie: per una merenda sana e gustosa, perfetti in ogni momento della giornata

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e salatela nella casseruola con la crema per qualche istante. Servite.

Pasta e crema di parmigiano, quattro mosse è il primo è subito in tavola. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta e crema di parmigiano, quattro mosse è il primo è subito in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

1 ora ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

2 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

2 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

3 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

4 ore ago