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Primo piatto

Pasta con crema di patate e speck | Primo piatto adatto per la cena

Un primo piatto che vi farà leccare i baffi talmente è buono. Corposo, buono e con un gusto davvero unico. Cuciniamo insieme la pasta con crema di patate e speck.

Pasta con crema di patate e speck FOTO ricettasprint

L’accompagnamento, anche della rucola, darà a questo piatto una marcia in più i vostri commensali non sapranno farne a meno e vi chiederanno il bis…e pure il tris. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • Pasta fresca 350 g
  • Sale fino
  • Speck 190 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Patate 200 g
  • Pepe nero
  • Rucola 100 g
  • Panna fresca liquida 240 g
  • Timo
  • Parmigiano Reggiano DOP 40 g

Pasta con crema di patate e speck: procedimento

Iniziamo dalle patate. Facciamole bollire in una pentola con dell’acqua, con tutta la buccia, per 30 minuti fino a quando non diventano morbide. Poi scoliamole, togliamo loro la buccia, tagliamole a tocchetti e schiacciamole con lo schiacciapatate.

La purea ottenuta versiamola, poi, in una padella, aggiungiamo la panna e lasciamo cuocere a fuoco basso, mescolando ogni tanto con una frusta.

Appena sarà fluida, togliamola dal fuoco e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamola leggermente fino ad ottenere una crema liscia. Condiamola con sale e pepe e mettiamola a parte.

Mettiamo su l’acqua per la pasta, e quando bolle, cuociamo la pasta.

Nel frattempo, tagliamo a pezzetti lo speck e aggiungiamolo in padella con il timo e un filo d’olio. Facciamo rosolare fino a farlo diventare croccante.

Pasta con crema di patate e speck FOTO ricettasprint

Laviamo la rucola e aggiungiamola in padella, mescoliamo e cuociamo fino a quando quest’ultima non appassisce del tutto.

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Prendiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e aggiungiamo alla crema di patate per renderla più fluida. Quando la pasta sarà cotta, scoliamola.

Aggiungiamo la crema di patate nella padella con lo speck, mescoliamo e uniamoci, in ultimo, anche i cavatelli. Aggiungiamo ancora dell’acqua di cottura in base alla consistenza (più o meno cremosa) che vogliamo dare alla pasta.

Uniamo in ultimo il parmigiano e mescoliamo. Impiattiamo e gustiamo ancora calda.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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