Pasta+con+crema+di+patate+e+speck+%7C+Primo+piatto+adatto+per+la+cena
ricettasprint
/pasta-crema-patate-speck-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta con crema di patate e speck | Primo piatto adatto per la cena

Un primo piatto che vi farà leccare i baffi talmente è buono. Corposo, buono e con un gusto davvero unico. Cuciniamo insieme la pasta con crema di patate e speck.

Pasta con crema di patate e speck FOTO ricettasprint

L’accompagnamento, anche della rucola, darà a questo piatto una marcia in più i vostri commensali non sapranno farne a meno e vi chiederanno il bis…e pure il tris. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Cavatelli cozze e fagioli | Buonissimo e gustoso primo piatto

Leggi anche: Cavatelli con pesce spada e melanzane | Primo piatto top

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • Pasta fresca 350 g
  • Sale fino
  • Speck 190 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Patate 200 g
  • Pepe nero
  • Rucola 100 g
  • Panna fresca liquida 240 g
  • Timo
  • Parmigiano Reggiano DOP 40 g

Pasta con crema di patate e speck: procedimento

Iniziamo dalle patate. Facciamole bollire in una pentola con dell’acqua, con tutta la buccia, per 30 minuti fino a quando non diventano morbide. Poi scoliamole, togliamo loro la buccia, tagliamole a tocchetti e schiacciamole con lo schiacciapatate.

La purea ottenuta versiamola, poi, in una padella, aggiungiamo la panna e lasciamo cuocere a fuoco basso, mescolando ogni tanto con una frusta.

Appena sarà fluida, togliamola dal fuoco e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamola leggermente fino ad ottenere una crema liscia. Condiamola con sale e pepe e mettiamola a parte.

Mettiamo su l’acqua per la pasta, e quando bolle, cuociamo la pasta.

Nel frattempo, tagliamo a pezzetti lo speck e aggiungiamolo in padella con il timo e un filo d’olio. Facciamo rosolare fino a farlo diventare croccante.

Pasta con crema di patate e speck FOTO ricettasprint

Laviamo la rucola e aggiungiamola in padella, mescoliamo e cuociamo fino a quando quest’ultima non appassisce del tutto.

Leggi anche: Cavatelli alla sorrentina, un piatto filante e succulento

Leggi anche: Cavatelli con Cime di Rapa e Salsicce, ‘e’ capunt cu sasicce e friarielli’ napoletani

Prendiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e aggiungiamo alla crema di patate per renderla più fluida. Quando la pasta sarà cotta, scoliamola.

Aggiungiamo la crema di patate nella padella con lo speck, mescoliamo e uniamoci, in ultimo, anche i cavatelli. Aggiungiamo ancora dell’acqua di cottura in base alla consistenza (più o meno cremosa) che vogliamo dare alla pasta.

Uniamo in ultimo il parmigiano e mescoliamo. Impiattiamo e gustiamo ancora calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Joe Bastianich ci riprova ma niente tv: la nuova sfida lo porta altrove!

Joe Bastianich non è più solo il giudice severo di MasterChef o l’imprenditore di successo…

15 minuti ago
  • News

La guerra della pasta è iniziata: l’UE contro i dazi shock di Trump

C'è poco tempo per risolvere una situazione veramente brutta che vede dazi di circa il…

1 ora ago
  • Contorno

Questa è la ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito!

La ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito e vedrai…

3 ore ago
  • Dolci

Pulire i termosifoni con rimedi naturali: due metodi efficaci per farli tornare come nuovi

Con l’arrivo del freddo, i termosifoni riprendono il loro ruolo centrale nelle nostre case, ma…

4 ore ago
  • Dolci

Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica

Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica.…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora.…

13 ore ago