Pasta+alla+crema+di+zucca+e+ceci+con+pecorino+%7C+Irresistibile+bont%C3%A0
ricettasprint
/pasta-crema-zucca-ceci-pecorino/amp/
Primo piatto

Pasta alla crema di zucca e ceci con pecorino | Irresistibile bontà

pasta alla crema di zucca e ceci con pecorino – ricettasprint

La pasta alla crema di zucca e ceci con pecorino è assolutamente deliziosa, un toccasana per il palato con il suo sapore genuino e rustico. Sapori diversi che si incontrano, creando un primo dal gusto contadino ed allo stesso tempo delicato, tutto da assaporare! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Cappellacci ripieni di zucca un primo piatto di pasta all’uovo fatta in casa

Ingredienti

320 gr di pasta
400 gr di zucca già pulita
150 gr di ceci precotti

Uno spicchio d’aglio
Un rametto di rosmarino
100 gr di pecorino grattugiato
Un litro di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando i ceci. Versate il brodo vegetale in una pentola capiente ed unite la zucca a cubetti ed i legumi, insieme ad una presa di sale, 4 cucchiai di olio extra vergine ed il rametto di rosmarino. Cuocete a fuoco dolce finchè siano ben morbidi ed avranno assorbito il brodo: ci vorranno circa 30 minuti. A questo punto, mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.

Eliminate il rosmarino e con un minipimer riducete la zucca ed i ceci in purea. In una casseruola fate rosolare un pò di aglio in olio evo e versate la crema ottenuta per renderla più densa: fate insaporire mescolando e spegnete. Lessate la pasta e scolatela leggermente al dente: mantecatela con il pecorino nella crema di zucca e ceci a fuoco dolce, poi servite subito!

pasta alla crema di zucca e ceci con pecorino – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con patate zucca e provola filante, immensa bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

56 minuti ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

3 ore ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

6 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

7 ore ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

10 ore ago