La pasta alla crema di zucca e ceci con pecorino è assolutamente deliziosa, un toccasana per il palato con il suo sapore genuino e rustico. Sapori diversi che si incontrano, creando un primo dal gusto contadino ed allo stesso tempo delicato, tutto da assaporare! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Cappellacci ripieni di zucca un primo piatto di pasta all’uovo fatta in casa
Ingredienti
320 gr di pasta
400 gr di zucca già pulita
150 gr di ceci precotti
Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando i ceci. Versate il brodo vegetale in una pentola capiente ed unite la zucca a cubetti ed i legumi, insieme ad una presa di sale, 4 cucchiai di olio extra vergine ed il rametto di rosmarino. Cuocete a fuoco dolce finchè siano ben morbidi ed avranno assorbito il brodo: ci vorranno circa 30 minuti. A questo punto, mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.
Eliminate il rosmarino e con un minipimer riducete la zucca ed i ceci in purea. In una casseruola fate rosolare un pò di aglio in olio evo e versate la crema ottenuta per renderla più densa: fate insaporire mescolando e spegnete. Lessate la pasta e scolatela leggermente al dente: mantecatela con il pecorino nella crema di zucca e ceci a fuoco dolce, poi servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Pasta con patate zucca e provola filante, immensa bontà
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…
Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…
È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…
Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…
Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…
Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…