Pasta+alla+crema+di+zucca+e+ceci+con+pecorino+%7C+Irresistibile+bont%C3%A0
ricettasprint
/pasta-crema-zucca-ceci-pecorino/amp/
Primo piatto

Pasta alla crema di zucca e ceci con pecorino | Irresistibile bontà

pasta alla crema di zucca e ceci con pecorino – ricettasprint

La pasta alla crema di zucca e ceci con pecorino è assolutamente deliziosa, un toccasana per il palato con il suo sapore genuino e rustico. Sapori diversi che si incontrano, creando un primo dal gusto contadino ed allo stesso tempo delicato, tutto da assaporare! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Cappellacci ripieni di zucca un primo piatto di pasta all’uovo fatta in casa

Ingredienti

320 gr di pasta
400 gr di zucca già pulita
150 gr di ceci precotti
Uno spicchio d’aglio
Un rametto di rosmarino
100 gr di pecorino grattugiato
Un litro di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando i ceci. Versate il brodo vegetale in una pentola capiente ed unite la zucca a cubetti ed i legumi, insieme ad una presa di sale, 4 cucchiai di olio extra vergine ed il rametto di rosmarino. Cuocete a fuoco dolce finchè siano ben morbidi ed avranno assorbito il brodo: ci vorranno circa 30 minuti. A questo punto, mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.

Eliminate il rosmarino e con un minipimer riducete la zucca ed i ceci in purea. In una casseruola fate rosolare un pò di aglio in olio evo e versate la crema ottenuta per renderla più densa: fate insaporire mescolando e spegnete. Lessate la pasta e scolatela leggermente al dente: mantecatela con il pecorino nella crema di zucca e ceci a fuoco dolce, poi servite subito!

pasta alla crema di zucca e ceci con pecorino – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con patate zucca e provola filante, immensa bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

38 minuti ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

1 ora ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

3 ore ago