Pasta+con+crema+di+zucca+e+ricotta%2C+delicato+e+saporito%C2%A0
ricettasprint
/pasta-crema-zucca-ricotta/amp/

Pasta con crema di zucca e ricotta, delicato e saporito

Pasta con crema di zucca e ricotta, delicato e saporito

La pasta con crema di zucca e ricotta è un piatto molto delicato, dal gusto morbido e dolciastro tipico della zucca.

Un piatto facile e rapido che può essere tranquillamente preparato prima e poi riscaldato in forno. La versione può essere duplice, sia gustata appena mantecata sia in fornata con una saporita crosticina di parmigiano in superficie.

ti piacerebbe anche:Zucca in agrodolce alla siciliana | Ricetta nostrana facile e gustosa

ti piacerebbe anche:Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Ingredienti

  • 400 g zucca
  • 1 cipolla
  • 250 g ricotta
  • olio extravergine di oliva
  • 350 pasta
  • sale
  • noce moscata
  • pepe

ti piacerebbe anche:Pasta zucca e funghi, due sapori unici in un unico piatto

ti piacerebbe anche:Pasta con zucca e verza | Un piatto insolito e gustoso

Pasta con crema di zucca e ricotta, delicato e saporito, Procedimento

Laviamo e tagliamo la zucca a pezzettini e mettiamola a cuocere in padella con dell’olio extravergine di oliva dove avremo fatto dorare una cipolla. Facciamola appassire aggiungendo un pò d’acqua in modo da cuocere e saliamola. Copriamo e cuociamo per qualche minuto ancora. Appena cotta prendiamo un frullatore ad immersione e frulliamola.

Aggiungiamo la noce moscata e un pò di pepe, Cuociamo la pasta in acqua salata e quando sarà cotta aggiungiamo la ricotta alla crema di zucca e un mestolo di acqua di cottura. Amalgamiamo e aggiungiamo la pasta. Mantechiamo tutto e spolveriamo con formaggio grattugiato. Gustiamola calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

A ferragosto vado di boscaiola ma fredda: ora si che si festeggia l’estate!

Pennette fredde alla boscaiola: ora si che si festeggia l'estate, a ferragosto vado di funghi…

25 minuti ago
  • News

Pranzo in spiaggia con la griglia portatile? Ottima idea, ma poi fai così

Non solo in spiaggia ma anche in qualsiasi luogo adatto, utilizzare la griglia portatile sarà…

1 ora ago
  • Finger Food

Per ferragosto ho grandi progetti e parto dall’aperitivo giusto per fare festa, queste bruschette spaccano!

Bruschette con crema di formaggio e salmone: ho grandi progetti per ferragosto e parto dall'aperitivo…

2 ore ago
  • Dolci

La torta della nonna è sempre una garanzia, ma io aggiungo sempre questo ingrediente segreto

Una delle cose a cui non riesco proprio a rinunciare, senza ombra di dubbio, è…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per un pranzo fuori casa è perfetta, ma anche a cena non è da meno questa insalata di pomodori, in 5 minuti è a tavola

L'insalata di pomodori e mais è perfetta per un pranzo fuori casa, per la cena,…

3 ore ago
  • Dolci

French toast senza glutine e lattosio la colazione da campioni che possono mangiare tutti, inclusività è il mio motto

I french toast senza glutine e lattosio sono una bomba a colazione li possono mangiare…

3 ore ago