Pasta+con+crema+di+zucca+e+ricotta%2C+delicato+e+saporito%C2%A0
ricettasprint
/pasta-crema-zucca-ricotta/amp/

Pasta con crema di zucca e ricotta, delicato e saporito

Pasta con crema di zucca e ricotta, delicato e saporito

La pasta con crema di zucca e ricotta è un piatto molto delicato, dal gusto morbido e dolciastro tipico della zucca.

Un piatto facile e rapido che può essere tranquillamente preparato prima e poi riscaldato in forno. La versione può essere duplice, sia gustata appena mantecata sia in fornata con una saporita crosticina di parmigiano in superficie.

ti piacerebbe anche:Zucca in agrodolce alla siciliana | Ricetta nostrana facile e gustosa

ti piacerebbe anche:Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Ingredienti

  • 400 g zucca
  • 1 cipolla
  • 250 g ricotta
  • olio extravergine di oliva
  • 350 pasta
  • sale
  • noce moscata
  • pepe

ti piacerebbe anche:Pasta zucca e funghi, due sapori unici in un unico piatto

ti piacerebbe anche:Pasta con zucca e verza | Un piatto insolito e gustoso

Pasta con crema di zucca e ricotta, delicato e saporito, Procedimento

Laviamo e tagliamo la zucca a pezzettini e mettiamola a cuocere in padella con dell’olio extravergine di oliva dove avremo fatto dorare una cipolla. Facciamola appassire aggiungendo un pò d’acqua in modo da cuocere e saliamola. Copriamo e cuociamo per qualche minuto ancora. Appena cotta prendiamo un frullatore ad immersione e frulliamola.

Aggiungiamo la noce moscata e un pò di pepe, Cuociamo la pasta in acqua salata e quando sarà cotta aggiungiamo la ricotta alla crema di zucca e un mestolo di acqua di cottura. Amalgamiamo e aggiungiamo la pasta. Mantechiamo tutto e spolveriamo con formaggio grattugiato. Gustiamola calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

23 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

53 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

1 ora ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 ore ago