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Primo piatto

Pasta cremosa alla contadina, i sapori di un tempo in un piatto

pasta cremosa alla contadina – ricettasprint.it

La pasta cremosa alla contadina racchiude in se gli ingredienti tipici della cucina semplice e rustica, con un tocco di morbidezza dato dal formaggio spalmabile che unisce ed intensifica il gusto. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta sprint davvero semplice!

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Ingredienti

320 gr di pasta
Un peperone giallo
Un peperone rosso
Uno spicchio d’aglio
Un bicchiere di vino bianco secco
100 gr di pomodorini
Una salsiccia
80 gr di philadelphia
80 gr di parmigiano grattugiato
Erba cipollina fresca q.b.

Preparazione della pasta cremosa

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo i peperoni. Tagliateli a tocchetti e metteteli da parte. Lavate anche i pomdorini e tagliateli a metà.

Eliminate il budello dalla salsiccia e sbriciolate la carne. Prendete una padella, versate olio evo e lo spicchio d’aglio. Fate soffriggere, poi unite le verdure e mescolate.

Aggiungete anche la salsiccia, fate insaporire un minuto, poi sfumate con il vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato, regolate di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti. A questo punto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.

Terminato il tempo di cottura del condimento, lessate la pasta e scolatela al dente mettendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Aggiungete quest’ultimo al sugo di peperoni insieme alla pasta ed ultimate la preparazione. Infine mantecate con il formaggio spalmabile ed il pecorino, cospargete con un pò di erba cipollina e servite subito!

pasta cremosa alla contadina – ricettasprint.it

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Marianna Gaito

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