pasta cremosa alla Portofino ricettasprint

La pasta cremosa alla Portofino è un piatto velocissimo che si prepara in soli 10 minuti, favoloso e stuzzicante, adatto anche a chi non sa cucinare. Tutti possono sperimentare la realizzazione di questo primo super facile, dal gusto fresco e strepitoso, ideale da portare in tavola anche nelle occasioni speciali perchè sembra un piatto particolare ed elaborato, invece non lo è affatto! Pochi e semplici ingredienti, per una preparazione rapida ed un risultato finale davvero appetitoso con cui davvero stupirete tutti i vostri commensali. Vediamo insieme il procedimento per realizzare questa deliziosa pasta: mettiamoci ai fornelli!

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Ingredienti

320 gr di pasta
100 gr di pomodorini
10 gr di basilico fresco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
80 gr di pecorino grattugiato
30 gr di pinoli
Sale e pepe q.b.
Aglio q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e sbollentando i pomodorini in abbondante acqua salata per qualche minuto. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Eliminate la buccia dai pomodorini e setacciateli per ricavare la polpa: trasferitela in un mixer ed aggiungete un pò di aglio, basilico, pecorino grattugiato, sale, i pinoli e una tazzina di olio extra vergine d’oliva.

Frullate a più riprese in modo da ottenere una crema densa ed uniforme. Versatela in una casseruola capiente ed accendete a fuoco dolce. Contemporaneamente cuocete la pasta e scolatela al dente: versatela nel condimento insieme ad un mestolino raso di acqua di cottura ed ultimate la preparazione mescolando e lasciando insaporire bene. Servite subito ben calda e cremosa, guarnite con qualche fogliolina di basilico fresco e gustatela in tutta la sua profumata bontà!

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