Penne salsiccia pomodorini e cipolla ricettasprint

Le penne salsiccia pomodorini e cipolla sono un primo velocissimo, pronto in meno di 10 minuti e saporito come pochi. Tre ingredienti deliziosi che, uniti in un unico piatto, sono ancora più buoni e vi aiuteranno a fare un figurone in tavola. Sembra una pietanza elaborata, mentre è proprio rapida ed alla portata anche di chi non è particolarmente bravo ai fornelli. L’importante è acquistare materie prime fresche e di buona qualità: vi sorprenderà la facilità con cui le realizzerete! Non vi resta quindi che mettervi ai fornelli e sperimentare una ricetta sprint unica e super invitante.

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Ingredienti

320 gr di penne
3 salsicce grandi
500 gr di pomodorini
2 cipolle rosse di Tropea
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle penne

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e tagliando a metà i pomodorini. Eliminate il budello dalla salsiccia, sgranate grossolanamente la carne e mettetela da parte in una ciotolina. Contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore.

Prendete le cipolle ed affettatele sottilmente, poi versate un pò di olio extra vergine d’oliva in una casseruola capiente e rosolatele insieme alla salsiccia sbriciolata a fuoco dolce per un paio di minuti. Unite anche i pomodorini, regolate di sale e coprite. Alzate appena la fiamma regolandola su un fuoco medio basso e mescolate di tanto in tanto: se necessario aggiungete poca acqua.

A questo punto calate la pasta e scolatela leggermente al dente. Trasferitela nella casseruola con il condimento ed ultimate la cottura aggiungendo un pò di basilico fresco spezzettato. Servite subito e gustate il vostro primo perfetto!

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