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Primo piatto

Pasta cremosa alla zucca con fiocchi di latte: un mix esplosivo per un pranzo davvero unico e speciale

Prepara per il pranzo di oggi la pasta cremosa alla zucca con fiocchi di latte, un piatto davvero speciale, perfetto anche per un’occasione speciale.

È tempo di zucca, quindi non possiamo che approfittarne e preparare a casa un primo piatto speciale, godurioso, raffinato che forse fino ad ora non hai mai pensato di preparare. Stiamo parlando della pasta cremosa alla zucca con i fiocchi di latte, si prepara in soli 10 minuti, mentre prepari il condimento ti dedichi alla cottura della pasta.

Pasta cremosa alla zucca con fiocchi di latte un mix esplosivo per un pranzo davvero unico e speciale Ricettasprint

Per farla cremosa, si consiglia di cuocere la zucca e poi frullarla solo così sarà perfetta a prova di scarpetta. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pasta cremosa alla zucca con fiocchi di latte: prova e vedrai che successo

Un primo piatto che puoi preparare anche per un’occasione speciale, il connubio con i fiocchi di latte è davvero unico. Se non li hai in frigo, puoi optare per la ricotta.

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Ingredienti per 4 persone

350 g di fusilli
400 g zucca
150 g di fiocchi di latte
1 cipolla bianca piccola
basilico fresco q.b.
sale fino q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento della pasta con zucca e fiocchi di latte

Per preparare questo primo piatto iniziamo a lavare la zucca sbucciata e senza semi e filamenti, tagliamola a dadini. Mettiamo in una padella la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, aggiungiamo la zucca, saliamo e lasciamola cuocere per 15 minuti, aggiungiamo poca acqua.

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Pasta cremosa alla zucca con fiocchi di latte un mix esplosivo per un pranzo davvero unico e speciale Ricettasprint

Giriamo di tanto in tanto e lasciamo cuocere sempre con coperchio, a fine cottura trasferiamo in un boccale, aggiungiamo le foglie di basilico lavate e un filo di olio extra vergine di oliva e frulliamo con il frullatore.

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Nel frattempo mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere i fusilli, scoliamo, ma teniamo un po’ di acqua di cottura della pasta da parte. Aggiungiamo la pasta in padella dove ha cotto la zucca, poi aggiungiamo la zucca frullata, un po’ di acqua di cottura e mantechiamo, serviamo nei piatti e aggiungiamo i fiocchi di latte.

Buon appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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