La pasta cremosa all’ortolana con pecorino non ha nulla a che vedere con le classiche ricette a base di verdure: ha un tocco speciale, pur essendo fatta con ingredienti semplici ed alla portata di tutti, te ne accorgerai!
Non si può resistere davanti a tanta bontà, soprattutto sapendo che potrai gustare questo piatto senza troppi sensi di colpa. E’ ricco, salutare e genuino ed al tempo stesso veramente gustoso, caratteristiche che lo rendono perfetto anche se sei a dieta.
L’importante è imparare a dosare il condimento per evitare di rovinare eventuali progressi fatti: il sapore di questa ricetta infatti non è dato dall’olio extra vergine d’oliva, ma dall’insieme di ortaggi che la compongono e che garantiscono un gusto speciale.
E’ un piatto che si presenta benissimo, con il suo apporto di vitamine e nutrienti ti darà la carica giusta e l’energia per affrontare la giornata, senza peccare in bontà: il suo sapore è veramente straordinario, ti stupirà e non ti dico la consistenza cremosa ed avvolgente che lo rende così piacevole da assaporare che anche i bambini non faranno capricci!
Potrebbe piacerti anche: Bontà all’ennesima potenza questa pasta pasticciata broccoli e pecorino, facilissima e veloce
Ingredienti
320 gr di pasta
3 patate
4 carote
10 zucchine
Una cipolla
Una costa di sedano
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando molto bene le verdure. Pelate le patate e le carote e tagliatele a cubetti, poi inseritele in una pentola molto capiente. Aggiungete anche la costa di sedano, le zucchine pulite e tagliate a pezzetti, i pomodorini ed i broccoli puliti. Pulite anche una cipolla ed affettatela, aggiungendola agli altri ingredienti: ricoprite di acqua ed accendete a fuoco dolce portando a bollore.
Cuocete per circa 25 minuti, poi aggiungete una presa di sale ed olio extra vergine d’oliva, mescolate e proseguite la cottura per altri 30 minuti. Fatto ciò con un frullatore ad immersione riducete le verdure in una crema vellutata: se necessario filtrate per eliminare eventuali filamenti e semini e riversatela nuovamente nella pentola. Accendete con la fiamma al minimo e portate a bollore, poi aggiungete la pasta e cuocetela direttamente nella crema di verdure.
Se necessario aggiungete un po’ di acqua e mescolate continuamente per evitare che la pasta possa attaccarsi alla pentola. Assaggiate e regolate di sale, al termine della cottura ultimate con un’abbondante spolverata di pecorino romano grattugiato e servite subito così, calda e gustosa: sarà una vera consolazione per l’appetito, ma anche una bontà senza troppe calorie che vi sazierà con gusto!
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…