La pasta cremosa con formaggio e zucca è un piatto strepitoso, dal sapore delicato che delizierà i palati di tutti i commensali.

La pasta cremosa con formaggio e zucca è perfetta da proporre quando organizzi un pranzo e stupire gli ospiti. In questo modo porterai in tavola un piatto diverso dal solito che nessuno pensa di gustare.

Pasta cremosa con formaggio e zucca mai mangiato un piatto così originale e raffinato
Pasta cremosa con formaggio e zucca mai mangiato un piatto così originale e raffinato Ricettasprint

Siamo solite preparare la pasta con zucca e salsiccia, ma con il formaggio cremoso e pancetta no. La preparazione di questo piatto è davvero facile, non appena assaggerai resterai stupita, non crederai ai tuoi occhi. Una ricetta cremosa e dal sapore avvolgente. Prova l nostra ricetta sprint!

Pasta cremosa con formaggio e zucca: il primo che nessuno si aspetta

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di rigatoni
  • 350 g di zucca
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di pancetta
  • 1 cipolla
  • sale fino q.b.
  • pecorino romano grattugiato q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • un po’ di burrata

Procedimento

Per potere preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare la zucca sbucciata e senza semini e filamenti. Tagliamola a dadini piccolissimi.

Pasta cremosa con formaggio e zucca
Pasta cremosa con formaggio e zucca Ricettasprint

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In una padella antiaderente mettiamo la cipolla grattugiata e l’olio e la zucca e lasciamola ammorbidire, poi trasferiamo in un boccale con il formaggio e frulliamo fino ad ottenete una consistenza cremosa. Nella padella mettiamo la pancetta e lasciamo rosolare, uniamo la crema di zucca.

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Lasciamo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata arrivata ad ebollizione, scoliamo al dente e trasferiamo in rigatoni nella padella con pancetta e mantechiamo. Serviamo nei piatti decoriamo con basilico, aggiungiamo il pecorino e un po’ di burrata.

Buon Appetito!

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Pasta cremosa con formaggio e zucca
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