La pasta cremosa con fagioli e pomodori è un piatto abbastanza semplice da fare e molto saporito. L’unione di diversi gusti e consistenze rende questo primo unico, ideale anche da portare in tavola quando avete voglia di qualcosa di diverso: vediamo insieme la ricetta sprint!
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Ingredienti
320 gr di pasta
300 gr di fagioli borlotti precotti
Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando i fagioli. Versateli in una casseruola insieme ad un pò di cipolla e olio evo e fateli insaporire un paio di minuti mescolando. Unite poi un pò di brodo vegetale e proseguite la cottura per 20 minuti circa, senza aggiungere altro liquido a meno che non sia necessario.
Intanto fate soffriggere un pò di cipolla in olio evo in una padella capiente e aggiungete i pomodori pelati precedentemente tagliati a pezzetti. Salate e coprite, facendo cuocere a fuoco dolce. Terminata la cottura dei fagioli, sgocciolateli ed uniteli al sugo di pomodoro, facendo addensare ed insaporire a fiamma minima, senza coperchio. Lessate la pasta, scolatela leggermente al dente e aggiungetela al condimento mantecandola con la robiola. Servite subito!
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