La pasta cremosa con piselli e pancetta è un primo piatto semplice e veloce. Perfetto anche per chi non è un mago ai fornelli.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta panna zucchine e salmone | Primo cremoso facile e saporito
Leggi anche > Pasta con crema di peperoni e yogurt | La domenica a cena
Tempo di preparazione: 10′
 Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 350 gr di Pasta
 - 250 gr di Piselli
 - 150 gr di Pancetta
 - 1/2 Scalogno
 - 100 ml di Panna da cucina
 - 2 cucchiai d’Olio extra vergine di oliva
 - Brodo vegetale q.b.
 - Sale q.b.
 - Pepe nero q.b.
 
Leggi anche > Pasta zucchine e gamberetti | Primo leggero, saporito e veloce
Leggi anche > Pasta con crema di porri piselli e speck | un piatto eccezionale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Pasta cremosa piselli e pancetta, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a rosolare in una capiente padella antiaderente lo scalogno con un filo d’olio extra vergine di oliva e la pancetta tagliata a tocchetti.

Dopo qualche minuto si aggiungono anche i piselli, possiamo usare sia quelli congelati e sia quelli freschi, e poi si fanno cuocere aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ogni qual volta ce ne sarà bisogno.

Nel frattempo si fa cuocere anche la pasta, la si scola 3 minuti prima della fine della cottura e la si finisce di cuocere nella padella con i piselli e la pancetta aggiungendo anche la panna da cucina. Aggiungere il pepe nero macinato fresco e far finire di cuocere la pasta. Servire subito, ancora calda, in questo modo sarà bella cremosa.

 





