Pasta+del+boscaiolo%2C+invitante+primo+ricco+di+profumi
ricettasprint
/pasta-del-boscaiolo-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta del boscaiolo, invitante primo ricco di profumi

pasta del boscaiolo – ricettasprint.it

La pasta del boscaiolo è un ottimo piatto da proporre in questo periodo in cui i funghi, ingrediente principale di questo piatto, raggiungono la piena stagionalità. E’ semplice e gustosissima: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Straccetti di pollo con funghi e pomodorini: golosi e veloci

Ingredienti

320 gr di pasta
400 gr di funghi freschi
200 gr di piselli
120 gr di parmigiano reggiano
150 gr di pancetta a pezzetti
Cipolla q.b.

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i funghi con un canovaccio, in modo da eliminare ogni impurità. Tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. Sbollentate i piselli in acqua salata finchè siano morbidi, poi scolateli.

Affettate finemente una cipolla e rosolatela in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i funghi, la pancetta ed i piselli, coprite e proseguite la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Quando giungerà a bollore, versate il formato scelto e scoperchiate la padella per far addensare il condimento.

Scolatela, mantecatela in padella con il parmigiano reggiano e servitela subito, fumante e profumata!

pasta del boscaiolo – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Rigatoni con salsiccia e panna un piatto che piacerà a tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 minuto ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago