Pasta+del+boscaiolo%2C+invitante+primo+ricco+di+profumi
ricettasprint
/pasta-del-boscaiolo-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta del boscaiolo, invitante primo ricco di profumi

pasta del boscaiolo – ricettasprint.it

La pasta del boscaiolo è un ottimo piatto da proporre in questo periodo in cui i funghi, ingrediente principale di questo piatto, raggiungono la piena stagionalità. E’ semplice e gustosissima: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Straccetti di pollo con funghi e pomodorini: golosi e veloci

Ingredienti

320 gr di pasta
400 gr di funghi freschi
200 gr di piselli
120 gr di parmigiano reggiano
150 gr di pancetta a pezzetti
Cipolla q.b.

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i funghi con un canovaccio, in modo da eliminare ogni impurità. Tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. Sbollentate i piselli in acqua salata finchè siano morbidi, poi scolateli.

Affettate finemente una cipolla e rosolatela in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i funghi, la pancetta ed i piselli, coprite e proseguite la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Quando giungerà a bollore, versate il formato scelto e scoperchiate la padella per far addensare il condimento.

Scolatela, mantecatela in padella con il parmigiano reggiano e servitela subito, fumante e profumata!

pasta del boscaiolo – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Rigatoni con salsiccia e panna un piatto che piacerà a tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Tre morti per botulino, scovati due focolai: le autorità sequestrano questi prodotti

Quali sono i prodotti individuati dalle forze dell'ordine e che hanno causato ben tre morti…

6 minuti ago
  • Finger Food

Da quando ho scoperto la ricetta originale delle tigelle modenesi non ho più smesso di prepararle, le mangiamo anche con la marmellata

Tigelle: la ricetta originale per farle in pochissimi minuti, ormai a casa mia sono diventate…

36 minuti ago
  • Dolci

Stamattina ho sbagliato l’impasto della torta, ma l’ho trasformato n qualcosa di più buono!

I miei progetti questa mattina erano quelli di servire una torta buonissima a colazione, ma…

1 ora ago
  • Primo piatto

Insalata di riso anni ’80 le tradizioni non si smentiscono mai, è la versione più buona che sia mai esistita

Insalata di riso anni '80 è la ricetta della nonna, nulla di più salutare, ha…

2 ore ago
  • Dolci

Li faccio con la confettura e con la frutta fresca questi si che sono muffin con effetto WOW, da far invidia ai dolci di pasticceria

Muffin alle prugne e confettura più buoni di quelli che compri in pasticceria, provali subito!…

2 ore ago
  • News

Trucco della bottiglia, un vero colpo di genio se lo usi così, li stanno facendo tutti

Sono davvero tantissimi i trucchi che possiamo mettere in atto in casa, come nel caso…

3 ore ago