Pasta+del+marinaio%2C+la+bont%C3%A0+del+mare+in+tavola
ricettasprint
/pasta-del-marinaio-bonta-mare/amp/
Primo piatto

Pasta del marinaio, la bontà del mare in tavola

Pasta del Marinaio – FOTO: ricettasprint.it

Pasta del Marinaio, la bontà del mare in tavola.

La ricetta sprint per preparare un delizioso primo piatto per tutti i giorni della settimana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al Parmigiano con Zenzero e Rosmarino, invitante e gustosissimo

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 person
pasta di vostra scelta 350 g
filetti di acciughe 10

olive denocciolate 20
peperoncino fresco 1
cipolla 1
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
succo di limone q.b.
origano q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Pasta del Marinaio

Per preparare la vostra Marinaio seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da compiere occorre anzitutto mettere a bollire l’acqua per la pasta in una pentola bella capiente e con del sale. Alla giusta temperatura tuffatela all’interno per poi scolarla dopo pochi minuti al dente.

Nel frattempo rosolate lo spicchio d’aglio a vostra disposizione in camicia all’interno di una padella antiaderente, con un pò di olio extravergine d’oliva. Schiacciatelo e subito dopo tritate la cipolla dopo averla pulita, soffriggendo anch’essa in padella.

Date pure una passata di peperoncino tritato fresco ed infine incorporate a fiamma lenta i filetti di acciughe. Lasciate che si sciolgano, irrorandole con del succo di limone. Se volete potete anche aggiungere delle olive denocciolate, sempre da mettere in padella con una passata di origano.

Tornate alla pasta, scolandola per trasferirla subito in padella. Fate legare con un pò di acqua di cottura della pasta stessa (vanno bene uno o due cucchiai) e mantecate a fiamma alta, facendo amalgamare tutto quanto. Infine servite pure in tavola ben caldo.

Pasta del Marinaio – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cavatelli alla Sorrentina, un prelibatissimo primo piatto dalla Campania

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

I bagel mi fanno letteralmente impazzire, ma questi con 2 ingredienti lasciano senza fiato, non so resistergli

I bagel, negli ultimi anni, sono diventati tra i cibi più apprezzati anche in Italia,…

10 minuti ago
  • News

Ti basta mangiare un pezzo di questo e la fame si blocca per 7 ore, l’unico che ti fa dimagrire 5 kg in un mese

Chi segue una dieta è in perenne lotta tra ciò che vorrebbe mangiare e ciò…

40 minuti ago
  • Dolci

Questa torta è una vera chicca, la faccio tutti i weekend e mischio sempre caffè e cioccolato!

Nel caso in cui a casa non avessi latte, allora devi provare questa torta, perfetta…

1 ora ago
  • News

Lo scarico d’acqua del frigo è intasato e puzza, niente panico ti occorre quel bastoncino mille usi che hai nel bagno

Se lo scarico d'acqua del frigo è intasato lo sai che devi intervenire subito! Non…

2 ore ago
  • News

È vero bubble tea quello che stai bevendo? Guarda che cosa c’è al suo interno

Come è fatto il bubble tea, che ha un sapore speciale ma degli ingredienti che…

2 ore ago
  • Dolci

Oggi mi coccolo con un caffè speciale, non accendo nemmeno la macchinetta

Per coccolarci oggi dopo pranzo e trascorrere così il pomeriggio con un pieno di energia,…

3 ore ago