Pasta+del+sole%2C+un+primo+piatto+con+tutto+il+profumo+dell%26%238217%3Bestate%21
ricettasprint
/pasta-del-sole-un-primo-piatto-profumo-dellestate/amp/
Primo piatto

Pasta del sole, un primo piatto con tutto il profumo dell’estate!

La pasta del sole è un primo piatto che racchiude in sé tutti i sapori dell’estate.

Fresca, profumata, deliziosa ed appetitosa, la pasta del sole fa venire il buonumore solo a vederla, così bella, buona e ricca di colori!

La preparazione di questa ricetta è semplice e veloce, in meno di un’ora infatti sarà possibile servire questo piatto stuzzicante e saporito.

Gli ingredienti sono gli ortaggi che in questa stagione troviamo freschissimi al mercato, quindi melanzane e peperoni, il tutto reso appetitoso dalla presenza dei capperi e profumato dal basilico e dalla maggiorana fresca.

Potrebbe interessarti anche Penne con melanzane, pomodoro e basilico

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. pasta corta
  • 1 peperone giallo
  • 2 melanzane
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco
  • basilico
  • sale, pepe
  • maggiorana

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le melanzane e spuntarle, quindi tagliarle a dadini e lasciarle a perdere il liquido di vegetazione in uno scolapasta cosparse di sale grosso per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, sciacquare le melanzane ed asciugarle.

Lavare il peperone, eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti interni, quindi tagliarli a striscioline sottili e corte.

Sciacquare 2 cucchiai di capperi sotto il getto di acqua fredda.

Sciacquare 1 rametto di basilico, asciugarlo e tagluzare le foglie, tenendone da parte alcune per la decorazione finale.

Sbucciare lo spicchio di aglio e schiacciarlo, scaldare 5 cucchiai di olio in un tegame largo e porre a soffriggere l’aglio.

Quando l’aglio avrà iniziato a colorirsi, unire le melanzane e lasciare cuocere per circa 6 minuti su fuoco medio.

Aggiungere le striscioline di peperone, bagnare con 1 bicchiere di vino bianco e cuocere per circa 10 minuti sempre su fuoco medio.

Unire i capperi ed il basilico tagliato, coprire e cuocere per ulteriori 5 minuti; al termine, regolare disale e pepe.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, versandola direttamente nel tegame con il sugo di melanzane e peperoni.

Saltare brevemente la pasta su fuoco vivace, mescolando per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire la pasta del sole nelle ciotole individuali, decorare con le foglioline di basilico e servire.

Potrebbe interessarti anche pasta ncasciata alla Siciliana

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

La cosa migliore da fare? Compra un avocado, mangialo e poi usa la sua buccia così

L'avocado è inquadrato da sempre come uno dei frutti più salutari che ci siano. Ma…

16 minuti ago
  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

2 ore ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

3 ore ago