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Primo piatto

Pasta della nonna Teresa, metti 3 ingredienti in padella e in meno di 15 minuti sarà pronta

La pasta della nonna Teresa è irresistibile, ti basteranno 3 ingredienti, metti tutto in padella e in meno di 15 minuti sarà pronta, si leccheranno anche i baffi.

Oggi ti voglio proporre la ricetta della nonna Teresa, un primo piatto semplice, veloce e facilissimo da preparare, ti basteranno solo 15 minuti. Una ricetta che ti conviene appuntare sul tuo ricettario e al momento opportuno sai come prendere per la gola tutti.

Pasta della nonna Teresa ti bastano solo 3 ingredienti Ricettasprint

Si tratta di un primo piatto che ti conquisterà al primo assaggio, inoltre puoi fare la scarpetta, puoi prepararlo nelle grandi occasioni o per un pranzo informale in famiglia, non deluderai nessuno. Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint!

Pasta della nonna Teresa pronta in 15 minuti, ti serviranno solo 3 ingredienti

Ti suggerisco una ricetta pratica e alla portata di tutti, che puoi preparare a casa in oli 15 minuti ti serviranno funghi, speck e mascarpone, un piatto dai profumi intensi che lascerà tutti a bocca aperta. Come formato di pasta va bene qualsiasi anche quello lungo, a te la scelta. Si consiglia di accompagnare con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Ingredienti per 4 persone

400 g di penne rigate

500 g di funghi surgelati
300 g di mascarpone
180 g di speck
30 g di burro
2 spicchi di aglio
un po’ di prezzemolo fresco
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta con funghi e mascarpone

Per la preparazione di questo primo piatto iniziamo a mettere abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo la pasta, la dobbiamo cuocere al dente e la scoliamo, teniamo un po’ di acqua di cottura da parte. Si consiglia di seguire i tempi indicati sulla confezione, fino a quando non saranno cotte al dente le penne rigate.

Pasta della nonna Teresa ti bastano solo 3 ingredienti Ricettasprint

Nel frattempo mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, agli e lasciamo soffriggere. Uniamo i funghi surgelati e lo speck, lasciamo rosolare e facciamo cuocere a fiamma media. Si consiglia di togliere dal freezer i funghi un po’ prima così si cuoceranno subito!

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Aggiungiamo il burro e il mascarpone, il prezzemolo lo laviamo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo per bene e aggiungiamo al condimento in padella.

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Quando la pasta sarà cotta scoliamola e trasferiamola nella padella con il condimento, mantechiamo e se è necessario aggiungere acqua di cottura della pasta. Serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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