Pasta+e+ceci+alla+romana+%7C+delizioso+piatto+tradizionale
ricettasprint
/pasta-e-ceci-alla-romana-delizioso-piatto-tradizionale/amp/
Primo piatto

Pasta e ceci alla romana | delizioso piatto tradizionale

Pasta e ceci alla romana, gustoso e semplice piatto della tradizione romana, con un ingrediente speciale, che la renderà unica.

Pasta e ceci alla romana

La ricetta che stiamo per farvi vedere è davvero semplicissima, povera, ma ricca di gusto, Pasta e ceci alla romana, delizioso piatto ricco di nutrimento con un ingrediente speciale che lo contraddistingue, le acciughe sott’olio, credeteci se vi diciamo che danno davvero quel tocco in più di infinita bontà a un piatto all’apparenza banale, siamo certi che se lo proverete ne rimarrete a bocca aperta, saporito ed eccezionale, anche nella sua semplicità, inoltre è davvero facile da preparare, eccovi riportati di seguito, gli ingredienti e il procedimento molto semplice per prepararla insieme a noi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con salmone philadelphia e piselli | Cremosa e super golosa
Oppure: Pasta con le melanzane in bianco | Veloce e facile da preparare

Ingredienti

400 g di pasta corta
350 g di ceci precotti
8 filetti di acciughe
1 spicchio di aglio
60 ml di olio extravergine di oliva
Rosmarino q.b
Sale q.b
Pepe q.b
250 g di pomodorini
1,5 l di brodo vegetale

Preparazione della Pasta e ceci alla romana

Per preparare questo piatto completo e buonissimo, per prima cosa frullate i ceci così da renderli cremosi lasciandone un cucchiaio da parte.

ceci

In una pentola versate l’olio extravergine di oliva e fate rosolare al suo interno uno spicchio di aglio, a doratura toglietelo e versate le acciughe sott’olio, dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini tagliati a metà, fateli appassire e insaporiteli con sale e pepe.

acciughe

Dopo circa una decina di minuti incorporate i ceci frullati e quelli interi messi da parte in precedenza e il rosmarino, mescolate e lasciate in cottura per altri 10 minuti prima di aggiungere il brodo vegetale, 2/3 mestoli.

brodo vegetale

Calate la pasta nella stessa pentola e iniziate la cottura, mano a mano che si addensa fatela cuocere aggiungendo un mestolo di brodo fino a terminare la cottura.
Quando la pasta avrà raggiunto la consistenza da voi gradita e formatasi una crema densa, spegnete i fornelli e impiattate, servite in tavola ancora ben caldi ed eccola pronta, una pasta e ceci come non l’avete mai provata prima. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

1 ora ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

2 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

3 ore ago