Pasta+e+ceci+leggera
ricettasprint
/pasta-e-ceci-leggera/amp/

Pasta e ceci leggera

Pasta e Ceci leggera Ricetta Sprint

Pasta e ceci leggera, un primo piatto considerato povero come ingredienti ma ricchissimo di contenuti. E si prepara tutto l’anno.

La pesta e ceci leggera è un piatto che di prepara in tutta Italia, ma questa versione è particolare. Invece di essere una minestra o una zuppa, si tratta semplicemente di un condimento per la pasta. Grandi protagonisti sono i ceci, un tipo di legume consigliato in moltissimi regimi alimentari.

Pochi ingredienti, tutti facilissimi da trovare e molto economici. Ma il risultato finale, oltre che facilissimo da preparare, è quello di un primo piatto sostanzioso e molto nutriente? Un consiglio? Mangiatelo caldo, perché così’ prevede la ricetta. Ma anche a temperatura ambiente la resa finale sarà strepitosa.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di ceci feta e peperoncini verdi, un piatto molto particolare

Pasta e ceci leggera, pronta in pochi minuti

Il segreto per un’ottima pasta e ceci leggera? La passione che mettete in cucina, perché di trucchi non ce ne sono.

Ingredienti:

120 g pasta corta
320 g ceci cotti
10 g concentrato di pomodoro

1 spicchio di aglio
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale e pepe nero

Preparazione:

Per prima cosa pensate ai ceci. Se usate quelli secchi, andranno messi a bagno la sera prima come si fa normalmente con i legumi. Poi metteteli a bollire e cuoceteli fino a quando non diventano morbidi, senza eliminare l‘acqua di cottura.

Fate rosolare l’aglio nell’olio extravergine in una pentola capiente, perché dovrà contenere anche la pasta. Poi aggiungete i ceci frullandone una porte per creare una bella cremina, aggiustate di sale e pepe. Infine mettete anche il concentrato di pomodoro, allungate con un po’ d’acqua e cuocete per 5 minuti circa.

L’aglio può essere il nostro più prezioso alleato

Quindi eliminate l’aglio e versate la pasta direttamente nel condimento. Allungate con l’acqua che avete conservato dalla cottura dei ceci, come se doveste cuocere il risotto con il brodo.

Continuate così fino a quando anche la pasta non sarà cotta. A quel punto lasciate riposare per almeno 5-6 minuti fuori dal fuoco. Poi servite con una spolverata di prezzemolo tritato e un filo d’olio nel piatto.

Pasta e Ceci leggera Ricetta Sprint

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di legumi, un piatto buono e pieno di benefici

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

60 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

2 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

4 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

5 ore ago