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Primo piatto

Pasta e fagioli: aggiungi salsiccia e crostini è a dir poco sublime

Pronti per preparare la pasta e fagioli con salsiccia e crostini? Si tratta di un primo piatto di facilissima preparazione, un po’ diverso dai soliti, lascerà tutti a bocca aperta.

La pasta e fagioli è uno dei classici primi piatti che si preparano spesso soprattutto nella stagione invernale, oggi però vogliamo proporti una ricetta super gustosa, insolita, ma molto buona che riscuoterà gran successo.

Pasta e fagioli aggiungi salsiccia e crostini è a dir poco sublime Ricettasprint

Solitamente la pasta e fagioli si prepara con la pancetta, si lascia soffriggere, ma oggi abbiamo pensato alla salsiccia al finocchietto, dona al piatto un sapore unico e speciale, tutti si metteranno in fila per fare il bis.

Vediamo insieme la nostra ricettasprint.

Pasta e fagioli: aggiungi salsiccia e crostini a dir poco sublime

Se vuoi puoi preparare tu stessa i crostini con il pane che hai in casa, altrimenti poi comprarli in panetteria. Ecco al ricetta da seguire passo passo.

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Ingredienti per 4 persone

  • 220 g di ditalini rigati
  • 300 g di fagioli bianchi secchi
  • 1 carota
  • 2 salsicce con finocchietto
  • 1 spicchio di aglio
  • due cucchiai di passata di pomodori
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • rosmarino q.b.
  • una costa di sedano
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto sarà necessario mettere in ammollo i fagioli bianchi che vanno lavati sotto acqua corrente, poi si mettono in ammollo in una pentola con acqua fredda che li deve coprire.

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Pasta e fagioli aggiungi salsiccia e crostini è a dir poco sublime Ricettasprint

Dopo averli lasciati una notte o per 8 ore almeno possiamo cuocerli. Non appena si saranno ammorbiditi spegniamo. Tener presente che il tempo di cotture richiesto è di circa 30-35 minuti, consigliamo però di assaggiare prima.

Adesso si che possiamo dedicarci alla cottura prendiamo una pentola, mettiamo l’olio extra vergine di oliva, il sedano tagliato a dadini, ricorda di lavare bene sotto acqua corrente, mettiamo poi l’aglio intero, la carota (precedentemente lavata e pelata), tagliamola a fette e poi a dadini, aggiungiamo le salsicce a pezzi, dopo aver rimosso il budello, puoi anche sbriciolarle, lasciamo soffriggere.

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Uniamo poi i fagioli con un po’ di acqua di cottura dei fagioli, la passata di pomodoro e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio, saliamo e lasciamo cuocere per 20minuti circa.

Non appena si raggiungerà l’ebollizione versiamo la pasta, il rosmarino e lasciamola cuocere, se dovesse mancare acqua aggiungiamo quella dei fagioli, se è terminata aggiungere semplicemente l’acqua.  Spegniamo quando la pasta si sarà cotta e serviamo nei piatto con dei crostini di pane.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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