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Primo piatto

Pasta e lenticchie: la classica ricetta della nonna che non delude mai, scopri il segreto per farla cremosa

Oggi ti presentiamo la pasta e lenticchie della nonna, una ricetta semplice, ma allo stesso tempo speciale che non deluderà di certo nessuno. Ecco come farla cremosa al punto giusto.

La pasta e lenticchie cremosa è un primo piatto tipico di questa stagione, lo mangio anche in estate, ma non calda, la servo un po’ fredda, ti posso garantire che è comunque buona.

Pasta e lenticchie la classica ricetta della nonna che non delude mai, scopri il segreto per farla cremosa Ricettasprint

Le lenticchie sono legumi davvero buoni, apportano vitamine, fibre che aiutano ad aumentare il senso di sazietà e facilitare il transito intestinale. Oggi ti propongo la ricetta della nonna, la fa cremosa e un po’ piccante, vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta e lenticchie la classica ricetta della nonna: lei aggiunge anche del peperoncino

Per poter preparare questo primo piatto abbiamo scelto come formato di pasta le mafalde corte, ma puoi optare per qualsiasi formato, spaghetti spezzati, piuttosto che ditalini, scegli tu. Ecco la ricetta sprint!

Leggi anche: Altro che amatriciana a pranzo, prova questa versione, corposa, sugosa da impazzire, pronta in soli 15 minuti!

Ingredienti per 4 persone

200 g di mafalde corte
300 g di lenticchie secche
1 spicchio di aglio
un po’ di prezzemolo
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
un po’ di passata di pomodoro

peperoncino q.b. (puoi omettere)
alloro q.b.
salvia q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto classico, procediamo così. Laviamo le lenticchie secche sotto acqua corrente, basta metterle in un colino. Poi le mettiamo in una pentola e copriamo con abbondante acqua, lasciamo cuocere per una mezz’ora. A parte in un’altra pentola mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo soffriggere un pochino.

Pasta e lenticchie la classica ricetta della nonna che non delude mai, scopri il segreto per farla cremosa Ricettasprint

Leggi anche: Zuppa di cereali: la classica ricetta sostanziosa, genuina perfetta in qualsiasi stagione

Uniamo le lenticchie, aggiungiamo il prezzemolo (lavato e sminuzzato), sale, salvia, alloro e del peperoncino. Aggiungiamo la passata e poca acqua e lasciamo insaporire un po’, non appena bollirà aggiungiamo la pasta e lasciamola cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Se noti che in cottura il brodo si asciugherà, aggiungiamo dell’acqua calda, ma non troppo.

Leggi anche: Pasta e cavolfiore alla napoletana: la ricetta di nonna Pina che non ti deluderà, leggera e saporitissima da leccarsi i baffi, cremosa al punto giusto

Giriamo di tanto in tanto così non si attaccherà la pasta al fondo della pentola, spegniamo a cottura terminata e lasciamo riposare un pochino e poi serviamo la pasta e lenticchie. Se si preferisce una versione più brodosa, si aggiunge più acqua.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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