Pasta+e+lenticchie+scalda+il+cuore+e+non+solo%2C+la+buona+cena+autunnale+da+fare+subito
ricettasprint
/pasta-e-lenticchie-scalda-il-cuore-e-non-solo-la-buona-cena-autunnale-da-fare-subito/amp/
Primo piatto

Pasta e lenticchie scalda il cuore e non solo, la buona cena autunnale da fare subito

Pasta e lenticchie scalda il cuore e non solo, la buona cena autunnale da fare subito senza indugio.

I legumi fanno benissimo alla salute del nostro organismo e sono ricchi di fibre pertanto aiutano anche il regolare svolgimento delle funzioni intestinali. Ovviamente salvo per qualche eccezioni che nn può assumerne. I legumi si preparano sia da soli con la realizzazione di zuppe deliziose, sia con il farro o riso, sia con la pasta.

Pasta e lenticchie scalda il cuore e non solo, la buona cena autunnale da fare subito senza indugio.

Ed ecco che qui casca l’asino. La pasta con i legumi è uno dei piatti che più adorano i bambini soprattutto se parliamo di pasta con le lenticchie. Che bontà la spata con le lenticchie, un piatti tipicamente autunnale/invernale che scalda cuore e corpo.

Pasta e lenticchie

Oggi vi proponiamo la ricetta che è un classico della cucina napoletana e che si prepara facilmente dando un risultato massimo.

Ingredienti

  • 200 g pasta mista
  • 200 g lenticchie
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Pasta e lenticchie scalda il cuore e non solo, la buona cena autunnale da fare subito. Procedimento.

Per prima cosa dovete mettere in ammollo le lenticchie e le lascerete per una notte. Il giorno dopo le sciacquate sotto acqua corrente e le metterete in una pentola ampia coprendole con acqua fredda e e le lascerete sul fuoco finché non arriverà ad ebollizione. In una padella lasciate dorare uno spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine di oliva e poi tenete da parte.

leggi anche:Lenticchie in brodo di pomodoro, fantastiche con del pane bruscato

Come si fa la pasta e lenticchie

Quando sarà raggiunto il bollore abbassate la fiamma al minimo, unite il soffritto e continuate la cottura per 30 minuti togliendo l’aglio e salando secondo il vostro gusto. A questo punto uniremo la pasta (o anche il riso sarà squisito) e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto. Una volta cotta la pasta, spegnete e unite il prezzemolo. Mescolare e impiattare con un filo di olio.

leggi anche:Pasta e lenticchie siete pronti per le prime minestre scalda cuore

leggi anche:Lenticchie in umido per me la cena è finita così

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverĂ  l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago