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Primo piatto

Pasta e lenticchie scalda il cuore e non solo, la buona cena autunnale da fare subito

Pasta e lenticchie scalda il cuore e non solo, la buona cena autunnale da fare subito senza indugio.

I legumi fanno benissimo alla salute del nostro organismo e sono ricchi di fibre pertanto aiutano anche il regolare svolgimento delle funzioni intestinali. Ovviamente salvo per qualche eccezioni che nn può assumerne. I legumi si preparano sia da soli con la realizzazione di zuppe deliziose, sia con il farro o riso, sia con la pasta.

Pasta e lenticchie scalda il cuore e non solo, la buona cena autunnale da fare subito senza indugio.

Ed ecco che qui casca l’asino. La pasta con i legumi è uno dei piatti che più adorano i bambini soprattutto se parliamo di pasta con le lenticchie. Che bontà la spata con le lenticchie, un piatti tipicamente autunnale/invernale che scalda cuore e corpo.

Pasta e lenticchie

Oggi vi proponiamo la ricetta che è un classico della cucina napoletana e che si prepara facilmente dando un risultato massimo.

Ingredienti

  • 200 g pasta mista
  • 200 g lenticchie
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Pasta e lenticchie scalda il cuore e non solo, la buona cena autunnale da fare subito. Procedimento.

Per prima cosa dovete mettere in ammollo le lenticchie e le lascerete per una notte. Il giorno dopo le sciacquate sotto acqua corrente e le metterete in una pentola ampia coprendole con acqua fredda e e le lascerete sul fuoco finché non arriverà ad ebollizione. In una padella lasciate dorare uno spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine di oliva e poi tenete da parte.

leggi anche:Lenticchie in brodo di pomodoro, fantastiche con del pane bruscato

Come si fa la pasta e lenticchie

Quando sarà raggiunto il bollore abbassate la fiamma al minimo, unite il soffritto e continuate la cottura per 30 minuti togliendo l’aglio e salando secondo il vostro gusto. A questo punto uniremo la pasta (o anche il riso sarà squisito) e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto. Una volta cotta la pasta, spegnete e unite il prezzemolo. Mescolare e impiattare con un filo di olio.

leggi anche:Pasta e lenticchie siete pronti per le prime minestre scalda cuore

leggi anche:Lenticchie in umido per me la cena è finita così

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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