Pasta+e+Piselli+con+Guanciale+Croccante%2C+un+bel+primo+%26%238216%3Bcampagnolo%26%238217%3B
ricettasprint
/pasta-e-piselli-con-guanciale/amp/
Primo piatto

Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’

Pasta e Piselli con Guanciale Croccante

Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’.

La ricetta sprint per preparare una squisita pietanza in poco tempo e con altrettanto pochi ingredienti di facile reperibilità.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura:20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

350 g Pasta tipo tubetti o altro
150 g Piselli
Cipolla
80 g guanciale da soffriggere
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta e Piselli con Guanciale Croccante seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il mettere a rosolare la cipolla in una padella antiaderente, affettata finemente.

Soffriggere la cipolla

Dopo un minuto aggiungete il guanciale e togliete la cipolla quando sarà imbiondita. A sua volta quando la carne sarà pronta, versate dentro anche i piselli.

Aggiungete un pò d’acqua e lasciate che il tutto cuocia a fiamma media per circa 15′. Verso la fine aggiustate di sale.

Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Sono consigliati i tubetti ma potete utilizzare il tipo di pasta che più gradite.

Scolate al dente e fate saltare in padella per qualche altro istante con gli altri ingredienti, aggiungendo un mestolo di acqua della cottura. Date una passata di pepe finale, mescolate e servite pure la vostra Pasta e Piselli con Guanciale Croccante.

Pasta e Piselli con Guanciale Croccante

Potrebbe piacervi anche questa ricetta: Pasta Pasticciata, un fantastico primo piatto per esagerare a tavola.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spiedini croccanti di pollo alla paprika con salsa allo yogurt e erba cipollina.

Sono davvero irresistibili questi spiedini croccanti di pollo fatti alla paprika con salsa allo yogurt…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Minestra della sera, pochi ingredienti tanto gusto e ti farà dimagrire in fretta prima di Natale

Per arrivare in forma prima di Natale, dobbiamo prestare molta più attenzione alla nostra alimentazione.…

2 ore ago
  • Dolci

Soffice, umida e profumata: la torta alle mandorle di una volta non teme rivali

La torta alle mandorle è soffice, umida e profumata, la preparo proprio come la mia…

3 ore ago
  • Dolci

La ciambella della nonna è il dolce che piace sempre a tutti, ma io nel mezzo metto anche il cioccolato

Durante la stagione invernale, mi ritrovo spesso a preparare la ciambella della nonna, un dolce…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se vuoi fare delle polpette fritte perfette che restano morbide segui la ricetta tradizionale della nonna

Le polpette fritte della nonna restano intatte, sono morbide dentro e croccanti fuori, la ricetta…

5 ore ago
  • News

Pancia gonfia dopo aver mangiato? Ti basta un bicchiere di questa per tornare subito in forma

In prossimità delle festività natalizie, dobbiamo tenere conto anche di eventuali fastidi legati al dopo…

6 ore ago