Frittata di Ricotta, ottima per ogni occasione
La ricetta sprint per preparare una pietanza rustica e dal gusto inarrivabile. Una di quelle cose che fa capire come spesso il cibo migliore sia quello meno sofisticato.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filoscio Napoletano.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
4 uova
200 g di ricotta fresca e senza siero
50 g di pecorino o caciocavallo, oppure parmigiano
40 g di pangrattato
prezzemolo tritato finemente
sale e pepe nero q.b.
olio evo q.b.
Per preparare la vostra Frittata di Ricotta seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il riporre la ricotta stessa all’interno di un colino per eliminare il siero.
A parte sbattete con le frusta le uova aggiungendo il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo tritato ed aggiustate di sale e pepe. Poi mettete a soffriggere l’olio extravergine di oliva all’interno di una padella antiaderente.
Dopo un paio di istanti riponete all’interno la ricotta tagliata a fette e quando sarà dorata versate su anche le uova sbattute prima.
Lasciate a fiamma bassa per 10′ e fate in modo che la frittata cuocia su entrambi i lati. Al termine potete riporla nei piatti tagliandola a fette, servendo quindi ben calda la vostra Frittata di Ricotta.
Potrebbe piacerti anche questo articolo: Ricetta Pizza Fritta: come la fanno a Napoli.
Un'idea che arriva da oriente, ma in realtà alla fine è solo nostrana: petto di…
Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…
Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…
Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…
Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…
Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…