Pasta+e+Piselli+con+Guanciale+Croccante%2C+un+bel+primo+%26%238216%3Bcampagnolo%26%238217%3B
ricettasprint
/pasta-e-piselli-con-guanciale/amp/
Primo piatto

Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’

Pasta e Piselli con Guanciale Croccante

Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’.

La ricetta sprint per preparare una squisita pietanza in poco tempo e con altrettanto pochi ingredienti di facile reperibilità.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura:20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

350 g Pasta tipo tubetti o altro
150 g Piselli
Cipolla
80 g guanciale da soffriggere
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta e Piselli con Guanciale Croccante seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il mettere a rosolare la cipolla in una padella antiaderente, affettata finemente.

Soffriggere la cipolla

Dopo un minuto aggiungete il guanciale e togliete la cipolla quando sarà imbiondita. A sua volta quando la carne sarà pronta, versate dentro anche i piselli.

Aggiungete un pò d’acqua e lasciate che il tutto cuocia a fiamma media per circa 15′. Verso la fine aggiustate di sale.

Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Sono consigliati i tubetti ma potete utilizzare il tipo di pasta che più gradite.

Scolate al dente e fate saltare in padella per qualche altro istante con gli altri ingredienti, aggiungendo un mestolo di acqua della cottura. Date una passata di pepe finale, mescolate e servite pure la vostra Pasta e Piselli con Guanciale Croccante.

Pasta e Piselli con Guanciale Croccante

Potrebbe piacervi anche questa ricetta: Pasta Pasticciata, un fantastico primo piatto per esagerare a tavola.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

3 minuti ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

33 minuti ago
  • Finger Food

Solo pancetta e patate per questi succulenti involtini: impossibile accontentarsi di uno solo, a casa mia si litigano fino all’ultimo!

Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici,…

1 ora ago
  • Finger Food

Non pensavo piacessero a tutti, le preparo almeno 2 volte a settimana, ho svoltato finalmente

Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…

2 ore ago
  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

2 ore ago
  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

3 ore ago