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Primo piatto

Pasta e piselli di nonna Pina: per renderli profumati e invitanti, aggiungi questo, non immagini cosa, non è la pancetta!

Prova la pasta e piselli di nonna Pina, lei aggiunge qualche ingrediente speciale che non è la pancetta, non resta che scoprirlo!

Come si può rinunciare alla pasta e piselli, il classico primo piatto che le nostre nonne preparavano, la mia nonna Pina dava sempre un tocco speciale al piatto, aggiungeva degli ingredienti che rendevano il piatto ancora più invitante e soprattutto profumato.

Pasta e piselli di nonna Pina per renderli profumati e invitanti, aggiungi questo, non immagini cosa, non è la pancetta! Ricettasprint

A parte la pancetta lei metteva sempre le foglie di alloro, menta ed infine le croste di parmigiano, il piatto era più buono e godurioso, che ne dici vuoi provarci anche tu? Il segreto per un ottimo risultato è cuocere la pasta nei piselli, mamma mia che profumino invitante si diffonderà in tutta casa.

Pasta e piselli di nonna Pina: ecco la ricetta perfetta da non perdere

Pronti per una ricetta speciale, che lascerà tutti di stucco, grandi e piccini? Ecco cosa ti serve, pochissimi e semplicissimi ingredienti.

Leggi anche: Fettuccine alla marinara: in soli 10 minuti porti in tavola un piatto fantastico

Ingredienti per 4 persone

700 g di pisellini surgelati
200 g di spaghetti
80 g di pancetta
1 cipolla bianca
foglie di alloro
menta a foglie
olio extravergine di oliva q.b.

sale fino q.b.
croste di parmigiano reggiano

Procedimento della pasta e piselli della nonna Pina

Per poter preparare la pasta e piselli della nonna Pina, iniziamo a sbucciare la cipolla, scopri il trucco per non piangere. Mettiamo in una pentola la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva e la pancetta, lasciamo rosolare a fiamma media.

Pasta e piselli di nonna Pina per renderli profumati e invitanti, aggiungi questo, non immagini cosa, non è la pancetta! Ricettasprint

Leggi anche: Non è la solita pasta e ceci: aggiungi della pancetta e senti che goduria, una vera prelibatezza

Aggiungiamo i piselli surgelati, la menta e alloro, copriamo con acqua e lasciamo cuocere per 8 minuti, giriamo di tanto in tanto cercando di non far rompere troppo i piselli. Quando si asciuga l’acqua, copriamo con altra acqua calda, poi versiamo la pasta non appena bollirà, assaggiamo se sarà necessario aggiungiamo il sale.

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Si consiglia di spezzare i spaghetti, a cottura quasi terminata rimuoviamo le foglie di alloro e menta, possiamo aggiungere le croste di parmigiano reggiano. Serviamo nei piatti e gustiamo, se si preferisce si può anche aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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