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Primo piatto

Pasta e vongole da chef, durante il pranzo di Pasqua è perfetta per lasciate tutti senza parole

Sono già alle prese con l’allestimento del menù per il pranzo di Pasqua e credo proprio che servirò gli spaghetti con le vongole… buoni e perfetti con la ricetta dello chef.

Un nuovo e importantissimo appuntamento gastronomico sta per arrivare e facciamo riferimento alla festività di Pasqua. Tra il pranzo e il giorno di Pasquetta, è davvero molto importante fare una scaletta delle pietanze che andranno inserite nel nostro menù.

Pasta con le vongole per Pasqua – RicettaSprint

Non so per voi, ma per me è essenziale trovare il primo e il secondo piatto, e poi pensare a tutto ciò che andrà ad arricchire l’antipasto, i contorni, ecc…

Per la Pasqua del 2025, dunque, ho deciso di puntare tutto sulla pasta con le vongole. Un primo di classe, gourmet, facile da realizzare e che dona la sensazione di sentirsi come al ristorante.

Pasta con le vongole a Pasqua, la ricetta

Ebbene sì, la pasta con le vongole rappresenta un piatto perfetto da servire per il pranzo di Pasqua e non solo. Si tratta di una ricetta gustosa, ottima per gli appassionati di pesce, ma anche perché ti permetterà di stupire i tuoi commensali, i quali potranno gustare tranquillamente seduti attorno alla tua tavola un piatto che molto spesso gli chef introducono nei loro menù. Gli ingredienti che ti serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • 500 g di spaghetti (oppure tagliatelle),
  • 1 kg di vongole,
  • Uno spicchio d’aglio,
  • Olio,
  • Sale,
  • Prezzemolo,
  • Sale fino e sale grosso (quest’ultimo per le vongole).
Pasta con le vongole per Pasqua – RicettaSprint

Prepariamo insieme la perfetta pasta con le vongole

Cominciamo subito prendendo le vongole, assicurandoci che siano intere. I gusci non devono essere rotti o vuoti, perché in quel caso andranno scartati. Dopodiché, laviamole sotto acqua corrente, aggiungendo il sale grosso, e lasciamole in ammollo per un paio d’ore, o anche tre se necessario. Trascorso il tempo necessario, sciacquiamole bene e accertiamoci che abbiano espulso ogni residuo di sabbia.

A questo punto, prendiamo un tegame abbastanza capiente, dove mettiamo un filo d’olio e l’aglio, che faremo rosolare finché non diventa dorato. Eliminiamo l’aglio e aggiungiamo le vongole, che dovranno cuocere per qualche minuto con il coperchio, aggiungendo il prezzemolo. Quando le vongole si saranno aperte, mettiamole in una ciotola, conservando il sughetto che si sarà creato nel tegame.

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Pasta con le vongole per Pasqua – RicettaSprint

Nel frattempo, cuociamo la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, in acqua bollente e salata, fino a cottura al dente.

Trasferiamo la pasta nel tegame dove abbiamo cotto le vongole e lasciamo rosolare con un po’ di acqua di cottura e un pizzico di pepe. Quando l’acqua si sarà leggermente ritirata, aggiungiamo ancora un po’ di prezzemolo e lasciamo completare la cottura delle vongole insieme alla pasta. A questo punto saremo pronti per servire il piatto in tavola!

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Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

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