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Primo piatto

Pasta e fagioli, aggiungi un po’ di mare e poi assaggiala, unica nel suo sapore

La Pasta e fagioli così preparata è favolosa! Aggiungete anche voi questo tocco da vero chef stellato e avrete un primo caldo irresistibile che piace a tutti.

La Pasta e fagioli cucinata in questa maniera è semplicemente strepitosa! Facili e veloce, tutti la vogliono mangiare anche due volte al giorno. Ricca di sostanze nutritive e saporita, piace tantissimo anche ai bambini.

Pasta e fagioli, aggiungi un po’ di mare e poi assaggiala, unica nel suo sapore

Si tratta di una prelibatezza a cui nessuno sa dire di no e che ognuno di noi può preparare: anche chi non ha molto dimestichezza dietro i fornelli perché si realizza in poche e semplicissime mosse.

Pasta e fagioli ecco come si fa

La Pasta e fagioli con questo ingredienti marino è una favola! Pronta in pochi minuti, è un mix di sapori al quale nessuno sa resistere.

Profumata e gustosa, è il pasto completo che va a ruba in un attimo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una padella antiaderente con coperchio
  • una pagliuzza
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • soffritto di sedano, carota e cipolla q.b.
  • 400 g di pasta
  • olio evo
  • 1 kg di cozze
  • un mazzetto di basilico fresco
  • 400 g di precotti
  • un pizzico di sale

Pasta e fagioli, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per metà del suo tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Fate indorare il soffritto in una casseruola con un filo d’olio. Unite i fagioli ben scolati e cuocete per qualche minuto. Se necessario, unite dell’acqua di cottura della pasta. Nel mentre, fate aprire le cozze ben pulite cuocendole con coperchio in una padella antiaderente. A fine cottura, sgusciate la maggioranza delle cozze e filtrate la loro acqua di cottura.

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Pasta e fagioli, aggiungi un po’ di mare e poi assaggiala, unica nel suo sapore. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, unite la pasta scolata nella casseruola con i fagioli. Unite le cozze sgusciate e portate a cottura la pasta aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta quando necessario. Una volta cotta spolverizzate con del basilico tritato e abbellite con delle cozze con il guscio. Servite calda.

Pasta e fagioli, aggiungi un po’ di mare e poi assaggiala, unica nel suo sapore. Foto di Ricetta Sprint

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Pasta e fagioli, aggiungi un po’ di mare e poi assaggiala, unica nel suo sapore. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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