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Primo piatto

Come fare una pasta e fagioli con le cotiche senza spendere una fortuna

La Pasta e fagioli con le cotiche senza spendere una fortuna è irresistibile! Facilissima da preparare, è talmente buona che nessuno sa dirgli di no.

Realizzare una Pasta e fagioli con le cotiche senza spendere una fortuna è semplicissimo! Così fatta, questa vivanda strepitosa non ha niente a che invidiare alla classica ricetta, anzi. Golosa e gustosa, va assaporata calda ed è subito un successone!

Come fare una pasta e fagioli con le cotiche senza spendere una fortuna

Si tratta di una vera e propria prelibatezza appetitosa e invitante a cuiè impossibile resistere.

Pasta e fagioli con le cotiche senza spendere una fortuna ecco come si fa

La Pasta e fagioli con le cotiche senza spendere una fortuna è favolosa! Tutti possono cucinarla: anche chi non è mai stato dietro ai fornelli, ed è sempre eccezionale.

Ricca di sapore e corposa, tutti la vogliono mangiare anche due volte al giorno.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 50 g cotiche di un prosciutto tagliato a mano che avrete conservato
  • sale e pepe
  • 450 g di fagioli borlotti in scatole precotti al vapore
  • 320 di pasta
  • 1 l di brodo di carne
  • 15 ml di olio evo
  • 400 g di pomodori pelati
  • cipolla di Tropea q.b.
  • qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • aglio q.b.
  • qualche pezzetto di lardo

Pasta e fagioli con le cotiche senza spendere una fortuna, procedimento

Soffriggete per qualche minuto il lardo tritato finemente in una casseruola con un filo d’olio assieme all’aglio e alla cipolla mondata e sminuzzata. Aggiungete i pelati schiacciati, i fagioli e le cotenne scolate e raschiate dopo essere stata bollite per 5 minuti.

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Come fare una pasta e fagioli con le cotiche senza spendere una fortuna. Foto di Ricetta Sprint

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Coprite il tutto con il brodo, aggiustate di sale e cuocete per 30 minuti, inglobando se necessario altro brodo. Trascorso il tempo occorrente, incorporate la pasta e cuocetela per il tempo necessario. A dine cottura, pepate e impiattate la pasta e fagioli con le cotiche. Spolverizzatela con il formaggio grattugiato e poi servitela calda.

Come fare una pasta e fagioli con le cotiche senza spendere una fortuna. Foto di Ricetta Sprint

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Come fare una pasta e fagioli con le cotiche senza spendere una fortuna. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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