Pasta+e+Fagioli+Light%2C+la+pietanza+rustica+per+eccellenza.
ricettasprint
/pasta-fagioli-light-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta e Fagioli Light, la pietanza rustica per eccellenza.

pasta e fagioli light

Pasta e Fagioli Light, la pietanza rustica per eccellenza.

La ricetta sprint per preparare una bontà esaltata anche in molte pellicole all’italiana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bavette con Fagioli, Pomodorini e Basilico.

Tempo di preparazione: 120′
Tempo di cottura: 130′

INGREDIENTI dose per 4 persone

fagioli borlotti 300 g
pasta 350 g

aglio 3 spicchi
rosmarino 1 rametto
salvia 7 foglie
sedano 1 gambo
brodo vegetale 1 l
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Pasta e Fagioli

Per preparare la vostra Pasta e Fagioli seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a mollo i legumi per ben 8 ore in acqua fredda.

Trascorso questo tempo scolateli e mettete a bollire l’acqua in una pentola per cuocere gli stessi assieme a salvia, sedano, aglio a pezzetti, circa 3 cucchiai di olio ed il rosmarino.

Tenete su fiamma bassa senza coperchio per due ore e girate ogni tanto avvalendovi di un cucchiaio di legno. Inoltre se serve aggiungete un pò d’acqua.

Quando saranno cotti, schiacciatene metà e poi cuocete ancora. Togliete salvia, aglio e rosmarino ed aggiustate di sale e pepe. Cuocete la pasta e scolatela al dente, unendola ai fagioli.

Girate tutto insieme e poi servite ben calda la vostra Pasta e Fagioli, dando anche una ulteriore macinata di pepe.

Pasta e Fagioli Light

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuppa di Fagioli Light, un bel primo piatto genuino di un tempo

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago