Pasta e Fagioli Light, la pietanza rustica per eccellenza.
La ricetta sprint per preparare una bontà esaltata anche in molte pellicole all’italiana.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bavette con Fagioli, Pomodorini e Basilico.
Tempo di preparazione: 120′
Tempo di cottura: 130′
INGREDIENTI dose per 4 persone
fagioli borlotti 300 g
pasta 350 g
Per preparare la vostra Pasta e Fagioli seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a mollo i legumi per ben 8 ore in acqua fredda.
Trascorso questo tempo scolateli e mettete a bollire l’acqua in una pentola per cuocere gli stessi assieme a salvia, sedano, aglio a pezzetti, circa 3 cucchiai di olio ed il rosmarino.
Tenete su fiamma bassa senza coperchio per due ore e girate ogni tanto avvalendovi di un cucchiaio di legno. Inoltre se serve aggiungete un pò d’acqua.
Quando saranno cotti, schiacciatene metà e poi cuocete ancora. Togliete salvia, aglio e rosmarino ed aggiustate di sale e pepe. Cuocete la pasta e scolatela al dente, unendola ai fagioli.
Girate tutto insieme e poi servite ben calda la vostra Pasta e Fagioli, dando anche una ulteriore macinata di pepe.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuppa di Fagioli Light, un bel primo piatto genuino di un tempo
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…