Pasta+e+Fagioli+Light%2C+la+pietanza+rustica+per+eccellenza.
ricettasprint
/pasta-fagioli-light-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta e Fagioli Light, la pietanza rustica per eccellenza.

pasta e fagioli light

Pasta e Fagioli Light, la pietanza rustica per eccellenza.

La ricetta sprint per preparare una bontà esaltata anche in molte pellicole all’italiana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bavette con Fagioli, Pomodorini e Basilico.

Tempo di preparazione: 120′
Tempo di cottura: 130′

INGREDIENTI dose per 4 persone

fagioli borlotti 300 g
pasta 350 g

aglio 3 spicchi
rosmarino 1 rametto
salvia 7 foglie
sedano 1 gambo
brodo vegetale 1 l
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Pasta e Fagioli

Per preparare la vostra Pasta e Fagioli seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a mollo i legumi per ben 8 ore in acqua fredda.

Trascorso questo tempo scolateli e mettete a bollire l’acqua in una pentola per cuocere gli stessi assieme a salvia, sedano, aglio a pezzetti, circa 3 cucchiai di olio ed il rosmarino.

Tenete su fiamma bassa senza coperchio per due ore e girate ogni tanto avvalendovi di un cucchiaio di legno. Inoltre se serve aggiungete un pò d’acqua.

Quando saranno cotti, schiacciatene metà e poi cuocete ancora. Togliete salvia, aglio e rosmarino ed aggiustate di sale e pepe. Cuocete la pasta e scolatela al dente, unendola ai fagioli.

Girate tutto insieme e poi servite ben calda la vostra Pasta e Fagioli, dando anche una ulteriore macinata di pepe.

Pasta e Fagioli Light

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuppa di Fagioli Light, un bel primo piatto genuino di un tempo

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

6 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

9 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

10 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

11 ore ago