Pasta e Fagioli Light, la pietanza rustica per eccellenza.
La ricetta sprint per preparare una bontà esaltata anche in molte pellicole all’italiana.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bavette con Fagioli, Pomodorini e Basilico.
Tempo di preparazione: 120′
Tempo di cottura: 130′
INGREDIENTI dose per 4 persone
fagioli borlotti 300 g
pasta 350 g
Per preparare la vostra Pasta e Fagioli seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a mollo i legumi per ben 8 ore in acqua fredda.
Trascorso questo tempo scolateli e mettete a bollire l’acqua in una pentola per cuocere gli stessi assieme a salvia, sedano, aglio a pezzetti, circa 3 cucchiai di olio ed il rosmarino.
Tenete su fiamma bassa senza coperchio per due ore e girate ogni tanto avvalendovi di un cucchiaio di legno. Inoltre se serve aggiungete un pò d’acqua.
Quando saranno cotti, schiacciatene metà e poi cuocete ancora. Togliete salvia, aglio e rosmarino ed aggiustate di sale e pepe. Cuocete la pasta e scolatela al dente, unendola ai fagioli.
Girate tutto insieme e poi servite ben calda la vostra Pasta e Fagioli, dando anche una ulteriore macinata di pepe.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuppa di Fagioli Light, un bel primo piatto genuino di un tempo
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…