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Primo piatto

Pasta e Fagioli, come prepararla in modo perfetto in 10′

pasta e fagioli come prepararla in 10 minuti ricettasprint

Pasta e Fagioli, come prepararla in modo perfetto in 5′.

La ricetta sprint per realizzare uno dei piatti più celebri ed apprezzati al mondo.

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Tempo di preparazione: 5′ (+ 8 ore per i fagioli in ammollo)
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

200 g di pasta all’uovo fatta in casa, tirata a sfoglia e tagliata a straccetti
250 g di fagioli borlotti
50 gr di lardo in fettine
100 g pancetta leggermente affumicata (fetta unica)

1 cipolla media
½ carota
½ costa di sedano
2 patate piccole
1 spicchio di aglio
3 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
2 litri di acqua circa
50 g (circa) di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Pasta e Fagioli

Per preparare la vostra Pasta e Fagioli dovete prima di tutto scegliere quale tipologia di legume prediligere. I puristi sono inclini a preferire i borlotti.

Lasciate i fagioli a mollo per otto ore circa e poi scolateli e prendeteli, per metterli a cuocere in una pentola bella capiente con abbondante acqua per mezzora, a fiamma bassa.

pasta e fagioli ricetta sprint

Intanto lessate anche la pasta, meglio se all’uovo. Ed a parte approntate un soffritto fatto di olio extravergine d’oliva, pancetta a pezzetti, lardo pestato, aglio da togliere appena imbiondisce, poi anche sedano, carota e cipolla tritati.

Fate rosolare per una decina di minuti a fiamma dolce, per poi incorporare i fagioli scolati e le patate a pezzetti. Unite anche un litro e mezzo di acqua, oltre a salvia ed alloro. Si dovrà andare avanti con la cottura per altri 45′.

Arriva poi un passaggio opzionale: prelevate metà porzione di fagioli e patate per mixarli e ricavarne quindi una purea, da unire poi al resto in cottura. Questo conferirà una maggiore solidità alla nostra pietanza.

pasta e fagioli pronta in 10 minuti

Unite la pasta, aggiustate di sale e pepe scottando ancora per qualche istante ed alla fine servite pure la vostra Pasta e Fagioli, completando anche con un pò di olio extravergine d’oliva a crudo.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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