Pasta+con+fagiolini+e+pomodorini%2C+ricetta+velocissima+e+gustosissima
ricettasprint
/pasta-fagiolini-pomodorini-ricetta-velocissima/amp/
Primo piatto

Pasta con fagiolini e pomodorini, ricetta velocissima e gustosissima

Una ricetta ultraveloce quella della pasta con fagiolini e pomodorini: tutti a tavola in meno di 30 minuti. Sapori mediterranei, un primo piatto gustoso e saporito.

Pochi ingredienti, pochi passaggi e pochissimo tempo di preparazione, cosa di più?

La  pasta con fagiolini e pomodorini è un primo piatto estivo leggero e saporito, è veramente facile da preparare ed è salutare e light, ha infatti pochissime calorie.

Potrebbe interessarti anche Timballo di Fusilli con Melanzane

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr. pasta corta (pennette, trofie, conchiglie, ecc.)
  • 300 gr. fagiolini
  • 400 gr. pomodorini
  • foglioline di maggiorana fresca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr. ricotta salata
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Spuntare e lavare i fagiolini, poi tagliarli in 3 parti.

Lavare i pomodorini e dividerli a metà.

In una pentola capiente, scaldare un poco di olio con uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.

Quando l’aglio sarà dorato uniformemente, aggiungere i pomodorini, le foglie di maggiorana e regolare di sale e pepe.

Lasciar cuocere il sughetto per circa 10 minuti mescolando spesso.

A cottura ultimata togliere lo spicchio d’aglio.

Nel frattempo, lessare i fagiolini in abbondante acqua salata per circa 15 minuti dalla ripresa del bollore.

Quando i fagiolini saranno circa a metà cottura, aggiungere la pasta nella stessa pentola e terminare la cottura.

A cottura ultimata, scolare la pasta con i fagiolini e versarli direttamente nella pentola con il sughetto di pomodorini.

Saltare per pochi minuti finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Distribuire la pasta nelle ciotole individuali, decorare con qualche fogliolina di maggiorana, la ricotta salata grattugiata con i fori grossi e servire subito.

Potrebbe interessarti anche Penne all’ortolana una ricetta primaverile

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

16 minuti ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

46 minuti ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

1 ora ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

2 ore ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti, il video shock virale sui social: “Imbottiti con antibiotici”

Matteo Bassetti torna a pubblicare un nuovo video sui social network e, benché non se…

3 ore ago