Basta aggiungere pochi ingredienti e con questo trucchetto realizzerai una sorprendente e nuova ricetta, la Pasta fatta in casa ai funghi, più gustosa e leggera e prepararla è un gioco da ragazzi.
Come puoi resistere a questa bontà, ecco un delizioso modo per sorprendere tutti, realizzeremo una fantastica Pasta fatta in casa ai funghi, più gustosa e leggera basta prepararla con questo trucchetto e vedrai che risultato.
![Pasta fatta in casa ai funghi](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/11/Pasta-fatta-in-casa-ai-funghi.jpg)
Prepareremo un impasto semplice senza uova, che resterà perfetto e della giusta consistenza per essere accompagnato con ogni tipo di pietanza, darà infatti al condimento, una consistenza cremosa e legherà alla perfezione. Oltre ad essere deliziosa anche se la condisci con semplice burro e salvia per esempio, questa pasta si realizza in pochissimo tempo e il risultato sarà perfetto anche se non sei esperta in cucina.
Se prepari la pasta in questo modo sicuramente lascerai tutti senza parole
Questo tipo di pasta è perfetto per preparazioni semplici, ma anche più elaborate e dall’impasto puoi ricavare la forma che preferisci anche ad esempio gustosi ravioli o tortellini, oppure lasagne o gnocchetti, insomma molta versatilità in un’unica strepitosa ricetta che in differenti modi, lascerà comunque tutti a bocca aperta. Dunque allaccia il grembiule e rimboccati le maniche, perchè il piatto più particolare che tu abbia mai provato lo realizzerai con le tue mani. Iniziamo subito.
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Tempi di preparazione: 10/ 15 minuti
Tempi di attesa: 30 minuti
Tempo di cottura: 5/ 6 minuti
Ingredienti per 6 porzioni
250 g semola rimacinata di grano duro
75 g funghi
68 g acqua
12 g olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
Preparazione della Pasta fatta in casa ai funghi
Per realizzare questa particolare pasta fatta in casa, per prima cosa lava i funghi con cura con acqua tiepida. Elimina le basi e tagliali a metà, poi sistemali su una teglia rivestita con carta da forno e cuocili a 180 gradi per 15 minuti circa. Terminata la cottura riducili in purea.
![funghi](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/11/funghi-1.jpg)
Prosegui poi versando la farina con il sale in una ciotola capiente, integra la purea di funghi prosegui poi con l’olio e l’acqua, lavora l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgi poi l’impasto in un pò di pellicola trasparente e lascialo riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
![farina](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/11/farina-1-1.jpg)
Tascorso il tempo indicato di riposo, riprendi l’impasto e stendilo preferibilmente con una macchina per stenderlo molto finemente, dagli la forma che preferisci quindi come indicato in precedenza e procedi con la cottura. Porta a bollore abbondante acqua in una casseruola, aggiungi il sale e cala la pasta, lasciandola cuocere pochissimi minuti, dopodichè scola e condisci come più preferisci. Buon appetito.
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![acqua bollente](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/11/acqua-bollente-1.jpg)