Pasta+Fave+e+Cipolla+Rossa%2C+un+ottimo+e+semplice+primo+piatto
ricettasprint
/pasta-fave-cipolla-rossa/amp/
Primo piatto

Pasta Fave e Cipolla Rossa, un ottimo e semplice primo piatto

Pasta Fave e Cipolla Rossa

Pasta Fave e Cipolla Rossa, un ottimo e semplice primo piatto.

La ricetta sprint per portare a tavola una pietanza buona e genuina, da preparare in poco tempo e con ingredienti semplici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

380 g di pasta di vostra scelta
100 g di cipolla da tagliare
400 g di fave
50 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
100 ml di panna di latte
50 ml di vino bianco
pepe q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta Fave e Cipolla Rossa seguite la nostra ricetta sprint ed all’interno di una padella antiaderente mettete a scaldare l’olio extravergine d’oliva, facendo rosolare le fave sbucciate.

Bagnate con un pò di acqua e lasciate a fiamma media per 15′. Prendete poi le fave e frullatele, aggiustando di sale e pepe.

Ancora in una padella fate soffriggere la cipolla affettata a listarelle e sfumate con del vino bianco. A questa unite la crema di fave.

Mischiate a dovere, facendo incorporare il tutto a dovere, ed aggiungete la panna. Passate poi alla cottura della pasta, tuffandola all’interno di una pentola con abbondante acqua salata.

Scolatela al dente e poi passatela all’interno della padella con gli altri ingredienti. Legate il tutto assieme bagnando con un mestolo di acqua della cottura.

Pasta Fave e Cipolla Rossa

Date una spolverata di parmigiano ed anche di olio piccante, ed alla fine la vostra Pasta Fave e Cipolla Rossa sarà pronta per essere servita in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

52 minuti ago
  • News

Da quando pulisco così il marmo è sempre splendente e senza aloni, ecco il trucco che ti cambierà la vita

Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…

2 ore ago
  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

2 ore ago
  • News

Sbirciando tra le foglie di Spinaci: i benefici per la pressione e la salute degli occhi

Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…

3 ore ago