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Primo piatto

Pasta con le fave | Facciamo un primo dal sapore casalingo, particolare e facilissimo

Sono loro le regine di questi piatti che sanno di primavera che finalmente è tornata: le fave. Siamo nel pieno della loro raccolta e tantissime sono le ricette che, con esse, si possono preparare. Piatti anche semplici come il primo piatto che abbiamo scelto di presentarvi.

Le fave, la pancetta e la pasta: che cosa vogliamo di più dalla vita e dalla cucina italiana? Niente di più: ci basta questo piatto per essere sazi, sia a pranzo che a cena.

Pasta con le fave | Facciamo un primo dal sapore casalingo, particolare e facilissimo

Un piatto che piacerà senz’altro agli adulti, ma nulla vieta che anche i più piccini possano essere attratti dal loro gusto e sapore.

Per cena, cuciniamo le fave

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararle. abbiamo un certo languorino.

Ingredienti

  • 1 l Brodo vegetale
  • 130 g pancetta
  • 1 cipolla
  • 350 g Pasta
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 450 g Fave

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento per la Pasta con le fave

Iniziamo con lo sbucciare le fave e mettiamole, poi, all’interno di una ciotola. A parte, tagliamo a pezzetti la pancetta (possiamo anche utilizzare quella già pronta a cubetti), aggiungiamola in padella senza alcun condimento e lasciamola rosolare per qualche minuto.

 

Sbucciamo e puliamo la cipolla, tagliamola a fettine ed uniamo in padella. lasciamo rosolare leggermente, fino a quando la cipolla non diventa dorata.

Uniamo, poi, sia l’olio che le fave e mescoliamo. lasciamo cuocere un paio di minuti e, poi, iniziamo ad irrorare con del brodo (ne basteranno 2 – 3 mestoli). Lasciamo poi cuocere, a fiamma bassa, per 20 minuti, coprendo con il coperchio.

Pasta con le fave | Facciamo un primo dal sapore casalingo, particolare e facilissimo

A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando bolle, cuociamola. Scoliamola ancora al dente, ed aggiungiamola in padella con il suo condimento. Se vediamo che risulta essere troppo secco, scegliamo se aggiungere un altro mestolo di brodo, o uno di acqua di cottura della pasta.

Facciamo mantecare giusto il tempo di lasciar terminare la cottura della pasta. Poi impiattiamo, un filo d’olio a crudo e buon appetito!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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