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Primo piatto

Pasta con fave verdi e ricotta | Primo facile e gustosissimo

Pasta con fave verdi e ricotta ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda facilissima e pronta in pochi minuti. Stiamo parlando della Pasta con fave e ricotta. Vi basteranno due soli ingredienti per creare un condimento irresistibile per una piatto di pasta estivo, unico e last minute.

Con poco sforzo e velocemente preparerete quindi un primo davvero unico che piace molto a grandi e piccini per il suo sapore insolito e delicato. Per un ottimo risultato, dovrete utilizzare le fave piccole e tenere.

Questa è una ricetta dell’ultimo minuto da annotare sul proprio ricettario perché è perfetta per una cena in famiglia ma anche per una tra parenti e amici visto la sua sfiziosità e originalità.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 300 g di fave fresche
  • 2 cucchiai di parmigianio grattugato (facoltativo)
  • 300 g di pasta corta
  • un pizzico di sale
  • 400 g di rcotta

Pasta con fave verdi e ricotta, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, lessate la fave verdi pulite in acqua bollente per i minuti necessari a farle ammorbidire fino a riuscire a infilzarle con una fochetta. Ultimata la cottura, scolate i legumi, trasefritele in una ciotola e sminuzzatane alcuni.

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Aggiungete la ricotta ammorbidita, aggiustate di sale a proprio piacere e mescolate con cura per avere un condimento omogeneo. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e rovesciatela nella ciotola con il condimento. Aggiungete il formaggio parmigiano grattugiato (facoltativo) e mescolate con cura per avere un spaore uniforme. Impiattate e servite.

Pasta con fave verdi e ricotta ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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