Ecco come lasciare tutti di stucco a tavola, la pasta feta, menta e limone, un mix di profumi e sapori unici che renderĂ  a dir poco speciale il vostro pranzo!

La preparazione di questo primo piatto è molto facile e veloce, basta poco per prendere tutti per la gola.

Pasta feta, menta e limone un mix di profumi e sapori unici
Pasta feta, menta e limone un mix di profumi e sapori unici Ricettasprint

Una ricetta tipica estiva, fresca, delicata che puoi anche portare con te e gustarla al mare, l’importante è conservare la pasta all’interno di un contenitore a chiusura ermetica all’interno di una borsa termica. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pasta feta, menta e limone: fresca e delicata da provare!

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto fresco, delicato e sublime. Come formato di pasta abbiamo scelto le penne, ma puoi anche optare per i rigatoni, piuttosto che i sedani rigati o fusilli.

Leggi anche:Fusilli cremosi all’ortolana: ricca di verdure e super invitante, un sapore avvolgente impareggiabile

Ingredienti per 4 persone

  • 280 g di penne rigate
  • 200 g di feta
  • foglioline di menta q.b.
  • succo di limone q.b.
  • scorza del limone q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo piatto iniziamo a far cuocere la pasta, mettiamo a bollire abbondante acqua e non appena bollirĂ  aggiungi il sale. Versa le penne rigate e lasciale cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.

Leggi anche: Gnocchi alle vongole: un mix di sapori davvero sorprendenti, questa ricetta ti stupirà

Mi raccomando la pasta deve essere al dente, mettiamola poi in una ciotola con olio extra vergine di oliva, giriamo con un cucchiaio e lasciamo raffreddare.

Leggi anche:Pasta risottata zucchine e tonno, la sua consistenza avvolgente e gustosa ti conquisterĂ 

Nel frattempo sbricioliamo la feta e mettiamo in una terrina, laviamo le foglioline di menta, tamponiamo con carta assorbente da cucina, mettiamo da parte. Ricaviamo il succo dal limone e filtra, ricaviamo anche la scorza.

Pasta feta, menta e limone
Pasta feta, menta e limone Ricettasprint

Condiamo la pasta con il succo di limone, il sale, mescoliamo, aggiungiamo il formaggio feta, la menta e la scorza del limone. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per una mezz’ora e poi serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta feta, menta e limone
Pasta feta, menta e limone Ricettasprint