La pasta al forno al ragù bianco è un piatto completo grazie alla ricca alternanza di ingredienti presenti per poterlo comporre.
Una pietanza che viene servita magari la domenica oppure per servire un gustoso primo piatto in un pranzo tra amici. Una ricetta che può vedere l’utilizzo della pasta che preferiamo, purchè sia pasta corta. Vediamo la ricetta.
ti piacerebbe anche:Pasta al forno veloce con salsiccia e mozzarella | Ricco e goloso
ti piacerebbe anche:Pasta al forno con broccoli con pancetta | Un piatto gustoso e croccante
ti piacerebbe anche:Pasta al forno con asparagi e prosciutto | Un piatto che conquisterà tutti
ti piacerebbe anche:Pasta al forno senza glutine | Per il pranzo della domenica in famiglia
Iniziamo con il preparare la besciamella seguendo le istruzioni della nostra strepitosa ricetta. Prendiamo una padella antiaderente capiente e mettiamo dentro l’olio per far soffriggere il soffritto. Lasciamolo rosolare per qualche minuto e poi aggiungiamo la carne macinata.
Cuociamola e aggiungiamo i piselli, il prosciutto cotto e l’alloro. Saliamo e pepiamo a piacere e sfumiamo con il vino bianco. Cuociamo per 15 minuti a fiamma dolce e poi lasciamo riposare. Caliamo la pasta in acqua bollente e salata e cuociamola secondo il tempo indicato sulla confezione.
Scoliamola e con la besciamella il trito e il formaggio con un mestolo di acqua di cottura. aggiungiamo la provola a pezzetti e mescoliamo bene. Mettiamolo in una teglia da forno e ricopriamo con besciamella e parmigiano. Inforniamo a 180° per 25 minuti. Sforniamo e serviamo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Scopri i segreti per purificare l’aria di casa, si tratta di semplici gesti quotidiani e…
Giorni davvero speciali per Carlo Cracco, lo chef stellato italiano ha raggiunto dei traguardi molto…
La domenica sera la cena in casa mia prevede piatti leggeri visto il pranzo ricco,…
È vero che le castagne fanno ingrassare? E qual è la quantità giusta da rispettare…
Pasta con zucchine e cipolle, una ricetta facile, veloce e genuina per un primo piatto…
Friggere è un’arte, ma anche una questione di salute. Se c’è un dubbio che prima…