Pasta al forno con broccoli con pancetta, si prepara con pochi ma gustosi ingredienti, così da lasciare tutti a bocca aperta, scopriamo al ricetta.

Pasta con broccoli
Pasta al forno con broccoli Ricettasprint

Una ricetta perfetta da gustare quando volete stupire i vostri ospiti, un mix di profumi e sapori. Bastano non solo pochi ingredienti ma anche poco tempo, potete preparare al mattino e riscaldare al momento opportuno al forno. Allora non cvi resta che leggere la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di sedani rigati
  • 1 kg di broccoli
  • 300 g di provola affumicata
  • 150 g di pancetta fetta intera
  • 300 ml di besciamella
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Pasta al forno con broccoli con pancetta: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a lavare i broccoli e dividetele cimette tagliatele a metà e poi di nuovo a metà. Lavate sotto acqua corrente fredda e poi fatele sbollentare in una pentola con acqua per una mezz’ora.

Pasta al forno con broccoli Ricettasprint

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Portate ad ebollizione acqua salata, fate cuocere la pasta e scolatela molto al dente. Nel frattempo mettete l’olio in padella e fate rosolare la pancetta tagliata a dadini e le cimette di broccoli per 10 minuti.

Poi tagliate a cubetti la provola, mettete in una ciotola la pasta, unite broccoli e pancetta e mescolate bene, unite anche la besciamella e mescolate.

In una pirofila mettete un pò di besciamella e versate la pasta e distribuite la provola e spolverizzate con il formaggio pecorino. Fate cuocere in forno a 180° in modalità ventilata per 20 minuti, sfornate e servite subito.

Buon Appetito!

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Pasta con broccoli
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