Pasta+al+forno+con+crema+di+finocchi%2C+delicata+bont%C3%A0
ricettasprint
/pasta-forno-crema-finocchi/amp/
Primo piatto

Pasta al forno con crema di finocchi, delicata bontà

La ricetta della pasta al forno con crema di finocchi è un piatto anche definito unico, che portato in tavola lascia una scia di profumo buonissimo ed un sapore inconfondibile.

Pasta al forno con crema di finocchi

Delicata mousse di finocchi rende la pasta, a scelta, una prelibatezza. Facile e abbastanza veloce, questa ricetta può essere preparata in oltre occasioni, come primo piatto, piatto unico, tagliata a tocchetti e usata come gustoso aperitivo oppure semplicemente preparata in anticipo per poi essere riscaldata per una cena o un pranzo in famiglia senza pretese. Pretendere, però, dal proprio palato è essenziale e anche le cose genuine e leggere possono essere accattivanti, anzi, spesso sono proprio quelle le più buone.

ti piacerebbe anche:Finocchi gratinati facilissimi | Contorno croccante e saporito

ti piacerebbe anche:Finocchi gratinati al burro e pepe | Piatto facilissimo ed invitante

Ingredienti

  • 400 g pasta a scelta
  • 2 finocchi
  • 10 g burro
  • 20 g farina
  • 200 ml latte
  • 60 g fontina o hemmental
  • sale

ti piacerebbe anche:Medaglioni di gamberi e salmone con zucchine e finocchietto | buonissimi

ti piacerebbe anche:Finocchi con mix di verdure e tonno | ricetta gustosa e irresistibile

Pasta al forno con crema di finocchi, delicata bontà. Procedimento

Iniziamo col pulire i finocchi togliendo la parte esterna e poi il gambo e cuociamoli in acqua bollente e salata. Ammolliamoli e poi con un mixer ad immersione frulliamoli. Adesso in una pentola sciogliamo il burro e uniamo la farina aggiungendo il atte a filo per evitare il formarsi di grumi. Avremo, così una crema soffice. Non spegniamo la fiamma ma sobbolliamo ancora per qualche altro minuto e poi uniamo il formaggio.

Come si prepara la pasta al forno con crema di finocchi

Si scioglierà anche questo. Adesso, possiamo aggiungere la crema di finocchi e mescolare bene i tutto. Una volta che pasta sarà cotta versiamola nella casseruola con la crema di finocchi e versiamo il tutto in una pirofila da forno. Inforniamo a 200° per 20 minuti  dopo aver versato sulla superfice la restante crema. Sforniamo e gustiamoci questa bontà. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Voglia di dolce, la soddisfo con le mie frittelle ricotta e limone. Senza dubbio le migliori

Voglia di dolce, la soddisfo con le mie frittelle ricotta e limone. Senza dubbio le…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette con la salsa della nonna prima del devi friggere, questa è la sua ricetta, non fallisce mai

La cucina di mia nonna è sempre una garanzia, proprio come le sue polpette con…

7 ore ago
  • Dolci

Muffin soffici pere e cannella ed una tazza di latte e caffè: non ti servirà nient’altro per iniziare bene la giornata

Ho fatto dei muffin soffici alle pere e cannella che hanno conquistato tutti al primo…

8 ore ago
  • Dolci

Stasera ho fatto la panna cotta, ma senza gelatina con quello che avevo in frigo: ricetta garantita

Prova la panna cotta senza gelatina, ricetta garantita più facile e pratica quando non hai…

9 ore ago
  • News

Maxi offerta Lidl: incredibile cosa porti a casa con soli 50 Euro

Scopri la maxi offerta Lidl, ti bastano solo 50 Euro e fai la spesa di…

10 ore ago
  • News

Massimo Bottura, l’addio improvviso cambia ogni cosa: non lo vedremo più

Una notizia davvero incredibile per Massimo Bottura: un addio che arriva all’improvviso, come un vero…

11 ore ago