Pasta+al+forno%2C+ma+non+il+solito+timballo%2C+tutto+a+crudo+e+inforno%2C+facile+veloce%2C+piace+proprio+a+tutti
ricettasprint
/pasta-forno-inforno-facile-veloce-piace-tutti/amp/
Primo piatto

Pasta al forno, ma non il solito timballo, tutto a crudo e inforno, facile veloce, piace proprio a tutti

La Pasta al forno è favolosa! Irresistibile con la sua crosticina croccante sotto alla quale si nasconde un ripieno più cremoso e assai gustoso, piace a tutti.

La Pasta al forno è eccezionale! Così fatta è facilissima da realizzare e tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sarà buonissima. Calda e ricca di sapore, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.

Pasta al forno, ma non il solito timballo, tutto a crudo e inforno, facile veloce, piace proprio a tutti

Si prepara in pochissimi minuti ed è talmente buona che va a ruba ancora più velocemente.

Pasta al forno ecco come si fa

La Pasta al forno è strepitosa! Perfetta per una cena in famiglia o con amici, il consiglio è quello di farne un poco in più perché sicuramente vi chiederanno il bis.

Gustosa e saporita, piace tantissimo anche ai bambini.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 25 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una pentola
  • una mandolina
  • un pentolino
  • una frusta
  • un cucchiaio
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 520 g di pasta corta
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • olio evo q.b.
  • 40 g di formaggio filante
  • 150 g di prosciutto crudo
  • per la besciamella
  • 1 l di latte parzialmente scremato
  • sale e pepe
  • 5 cucchiai di farina
  • 100 g di burro

Pasta al forno, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente per i pochi minuti necessari. Nel mentre, fate un roux di burro e farina in un pentolino e unite a filo il latte caldo. Procedete con la cottura senza mai smettere di mescolare fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata che aggiusterete di sale e pepe.

Leggi anche: Fagottini soffici alla confettura di albicocche: servili a colazione, sarà impossibile resistere a tanta bontà

Leggi anche: Gnocchi al forno con mozzarella di bufala: non riuscirai a farne almeno

Pasta al forno, ma non il solito timballo, tutto a crudo e inforno, facile veloce, piace proprio a tutti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta magica al cacao e nutella, velocissima da fare e spumosa come una nuvola

Trascorso il tempo occorrente, scolate la pasta molto al dente e mescolatela con 320 g di besciamella. Inglobate il prosciutto sminuzzato finemente e il formaggio grattugiato. Trasferite il composto uniforme in una pirofila oliata, livellatelo e spolverizzatelo con il pecorino grattugiato. Infornate a 200° per 20 minuti  e procedete con la cottura in modalità grill per 5 minuti.

Pasta al forno, ma non il solito timballo, tutto a crudo e inforno, facile veloce, piace proprio a tutti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta al forno, ma non il solito timballo, tutto a crudo e inforno, facile veloce, piace proprio a tutti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Proteine in polvere e creatina come vanno assunti durante la dieta? Non è sempre questione di “dosi”

Negli ultimi anni, sempre più persone hanno deciso di introdurre nel proprio piano alimentare quotidiano…

57 minuti ago
  • Dolci

La torta al kiwi, un pan di Spagna soffice ed umido che garantisce l’effetto sorpresa

La torta al kiwi, un pan di Spagna soffice ed umido che garantisce l’effetto sorpresa.…

3 ore ago
  • Finger Food

Croccante e genuina la mia schiacciata di verdure è super wow

Croccante e genuina la mia schiacciata di verdure è super wow. Si prepara in pochissimo…

10 ore ago
  • News

Lo spuntino che fortifica memoria e processi cognitivi, fallo diventare un’abitudine

Mangiare uno specifico alimento fa benissimo al cervello, il benessere della tua mente deriva da…

12 ore ago
  • Dolci

Questa torta la faceva già mia nonna 50 anni fa, io però ho aggiunto un ingrediente speciale

La cucina italiana negli anni è cambiata, e gran parte del merito va alle nostre…

13 ore ago