Pasta+al+forno%2C+ma+non+il+solito+timballo%2C+tutto+a+crudo+e+inforno%2C+facile+veloce%2C+piace+proprio+a+tutti
ricettasprint
/pasta-forno-inforno-facile-veloce-piace-tutti/amp/
Primo piatto

Pasta al forno, ma non il solito timballo, tutto a crudo e inforno, facile veloce, piace proprio a tutti

La Pasta al forno è favolosa! Irresistibile con la sua crosticina croccante sotto alla quale si nasconde un ripieno più cremoso e assai gustoso, piace a tutti.

La Pasta al forno è eccezionale! Così fatta è facilissima da realizzare e tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sarà buonissima. Calda e ricca di sapore, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.

Pasta al forno, ma non il solito timballo, tutto a crudo e inforno, facile veloce, piace proprio a tutti

Si prepara in pochissimi minuti ed è talmente buona che va a ruba ancora più velocemente.

Pasta al forno ecco come si fa

La Pasta al forno è strepitosa! Perfetta per una cena in famiglia o con amici, il consiglio è quello di farne un poco in più perché sicuramente vi chiederanno il bis.

Gustosa e saporita, piace tantissimo anche ai bambini.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 25 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una pentola
  • una mandolina
  • un pentolino
  • una frusta
  • un cucchiaio
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 520 g di pasta corta
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • olio evo q.b.
  • 40 g di formaggio filante
  • 150 g di prosciutto crudo
  • per la besciamella
  • 1 l di latte parzialmente scremato
  • sale e pepe
  • 5 cucchiai di farina
  • 100 g di burro

Pasta al forno, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente per i pochi minuti necessari. Nel mentre, fate un roux di burro e farina in un pentolino e unite a filo il latte caldo. Procedete con la cottura senza mai smettere di mescolare fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata che aggiusterete di sale e pepe.

Leggi anche: Fagottini soffici alla confettura di albicocche: servili a colazione, sarà impossibile resistere a tanta bontà

Leggi anche: Gnocchi al forno con mozzarella di bufala: non riuscirai a farne almeno

Pasta al forno, ma non il solito timballo, tutto a crudo e inforno, facile veloce, piace proprio a tutti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta magica al cacao e nutella, velocissima da fare e spumosa come una nuvola

Trascorso il tempo occorrente, scolate la pasta molto al dente e mescolatela con 320 g di besciamella. Inglobate il prosciutto sminuzzato finemente e il formaggio grattugiato. Trasferite il composto uniforme in una pirofila oliata, livellatelo e spolverizzatelo con il pecorino grattugiato. Infornate a 200° per 20 minuti  e procedete con la cottura in modalità grill per 5 minuti.

Pasta al forno, ma non il solito timballo, tutto a crudo e inforno, facile veloce, piace proprio a tutti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta al forno, ma non il solito timballo, tutto a crudo e inforno, facile veloce, piace proprio a tutti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

7 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

37 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 ora ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago