Pasta+al+forno+leggera+con+verdure+%7C+Saporita+e+delicata
ricettasprint
/pasta-forno-leggera-verdure-saporita-delicata/amp/

Pasta al forno leggera con verdure | Saporita e delicata

Pasta leggera al forno con verdure ricettasprint

La Pasta leggera al forno con verdure è un primo caldo che preparo spesso. In questa variante ho introdotto le carote perchè avevo pochissimi pomodori e devo dire che il risultato è stato una pasta dal sapore avvolgente e delicato. Vediamo come realizzarla in poche e facili mosse.

Potrebbe piacerti anche: Girelle di mozzarella salmone e rucola | Finger food appetitoso senza cottura

Potrebbe piacerti anche: Tortelli radicchio e noci | Un piatto da chef, elegante e delicato

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: metà tempo di cottura della pasta sul fornello + 15 minuti in forno

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un tagliere
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una pentola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 400 g di zucchine
  • 300 g di carote
  • una cipolla piccola
  • foglie di basilico q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • 350 g di pasta corta
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 150 g di mozzarella
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 1 l di besciamella classica
  • per un 1l di besciamella classica
  • 60 g di burro
  • sale fino q.b.
  • 1 l di latte
  • 60 g di farina
  • noce moscata macinata q.b.

Pasta leggera al forno con verdure, procedimento

Lavate le gli ortaggi sotto un getto di acqua corrente e tamponateli con della carta cucina. Private le zucchine e le carote pelate delle due estremità e, su un tagliere, con un coltello riducetele a rondelle sottili. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla tritata per 2 minuti a fiamma moderata. Unite le rotelle degli ortaggi con 2 cucchiai di acqua. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento e cuocete il tutto per 15 minuti a fiamma medio-bassa, facendo attenzione a non far indorare le verdure. Unite il prezzemolo e il basilico, lavati e tritati finemente. Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e cuocetela per metà del tempo di cottura indicato sulla sua scatola.

Pasta al forno leggera con verdure ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cipolle in agrodolce | Pochi ingredienti per una ricetta gustosa

Potrebbe piacerti anche: Torta miele e yogurt | Si prepara in 5 minuti senza sbattitore

Nel frattempo, scaldate il latte in un pentolino senza mai farlo bollire e fateci sciogliere il burro. Unite la farina, il sale, il pepe e la noce moscata. Continuate a cuocere per i minuti necessari a far riprendere il bollore senza mai smettere di mescolare, per avere una besciamella uniforme. Raggiunta la mezza cottura, colate la pasta e rovesciatela nella padella con il condimento. Mescolate con cura il tutto e versate metà pasta condita in una pirofila, già unta con l’olio. Posizionate la pasta all’interno della ciotola in modo da avere una base sulla quale adagerete uno strato di fettine di mozzarella e uno di besciamella. Ricoprite il tutto con uno strato fatto con la rimanente pasta e decorate con la restante mozzarella e besciamella. Mettete in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti. Ecco, la pasta è pronta per essere servita.

Pasta al forno leggera con verdure ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

2 ore ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

3 ore ago