Pasta+al+forno+mozzarella+e+prosciutto+%7C+Semplice+e+invitante+per+i+pranzi+in+famiglia
ricettasprint
/pasta-forno-mozzarella-prosciutto-semplice-invitante-pranzi-famiglia/amp/
Primo piatto

Pasta al forno mozzarella e prosciutto | Semplice e invitante per i pranzi in famiglia

Pasta al forno mozzarella e prosciutto ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo facilissimo e veloce da realizzare. Stiamo parlando della Pasta al forno mozzarella e prosciutto. Economica e pronta in pochi minuti, questa vivanda piace a adulti e giovani. La potete realizzare con qualunque tipo di pasta. Io ho usato gli ziti per dare personalità al piatto: infatti, come vuole la tradizione meridionale, ho spezzettato gli ziti prima di cuocerli facendoli assumere la lunghezza del palmo della mia mano.

Potrebbe piacerti anche: Sformato di patate e spinaci rustico | Sfizioso e saporito

Potrebbe piacerti anche: Stracotto di polenta | Succulento e delicato

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una pirofila
  • una padella

 

  • Ingredienti
  • besciamella senza lattosio q.b.
  • 200 g di ziti ( o latra pasta a proprio piacere)
  • cipolla q.b.
  • 80 g di prosciutto cotto in un unica fetta
  • vino bianco q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale grosso q.b.

Pasta al forno mozzarella e prosciutto, procedimento

Scaldate una pentola di acqua sul fornello e al bollore salatela con un pizzico di sale grosso. Appena riprenderà il bollore, gettateci la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, soffriggete il prosciutto cotto tagliato a dadini nell’olio con la cipolla indorata per pochi minuti e sfumate con il vino.

Pasta al forno mozzarella e prosciutto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di fagioli e ceci | Ricetta con pentola a pressione facile e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Torta salata con pomodori secchi e noci | Non solo una torta ricca!

Spalmate leggermente il fondo di una pirofila con la besciamella e, trascorso il tempo necessario, trasferiteci la pasta scolata al dente. Incorporate il condimento nella padella e unite la mozzarella sminuzzata. Aggiungete della besciamella a proprio piacere e infornate a 200° per 20 minuti. Terminata la cottura, aromatizzate con del prezzemolo fresco, ben lavato e tritato (facoltativo). Impiattate e servite questa pasta calda e filante.

Pasta al forno mozzarella e prosciutto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

45 minuti ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

4 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

5 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

6 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

8 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

9 ore ago