Oggi vi presentiamo un primo facilissimo e veloce da realizzare. Stiamo parlando della Pasta al forno mozzarella e prosciutto. Economica e pronta in pochi minuti, questa vivanda piace a adulti e giovani. La potete realizzare con qualunque tipo di pasta. Io ho usato gli ziti per dare personalità al piatto: infatti, come vuole la tradizione meridionale, ho spezzettato gli ziti prima di cuocerli facendoli assumere la lunghezza del palmo della mia mano.
Potrebbe piacerti anche: Sformato di patate e spinaci rustico | Sfizioso e saporito
Potrebbe piacerti anche: Stracotto di polenta | Succulento e delicato
Dosi per: 2 persone
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti. In forno.
Scaldate una pentola di acqua sul fornello e al bollore salatela con un pizzico di sale grosso. Appena riprenderà il bollore, gettateci la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, soffriggete il prosciutto cotto tagliato a dadini nell’olio con la cipolla indorata per pochi minuti e sfumate con il vino.
Potrebbe piacerti anche: Minestra di fagioli e ceci | Ricetta con pentola a pressione facile e gustosa
Potrebbe piacerti anche: Torta salata con pomodori secchi e noci | Non solo una torta ricca!
Spalmate leggermente il fondo di una pirofila con la besciamella e, trascorso il tempo necessario, trasferiteci la pasta scolata al dente. Incorporate il condimento nella padella e unite la mozzarella sminuzzata. Aggiungete della besciamella a proprio piacere e infornate a 200° per 20 minuti. Terminata la cottura, aromatizzate con del prezzemolo fresco, ben lavato e tritato (facoltativo). Impiattate e servite questa pasta calda e filante.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…
Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…
Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…
Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…
La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…
Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…