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Primo piatto

Timballo di crespelle con funghi, spinaci e polpettine

Le crespelle possono essere anche un’ottima idea per preparare un buonissimo timballo pieno di gusti che si incontrano e si sposano bene

Timballo di crespelle con funghi, spinaci e polpettine ricettasprint

Quello che proporremo oggi è un piatto ricco e sostanzioso, una ricetta tipica abruzzese. Parliamo del timballo di crespelle con funghi, spinaci e polpettine . Un primo diverso dal solito per chi è stanco delle solite lasagne della solita pasta ripiena. Una ricetta non semplice che in questa preparazione abbiamo in parte modificato aggiungendo anche la besciamella.

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Ingredienti:
Per le crepes
uova 3
tazze di farina 3
tazze di acqua 3
sale q.b.
burro
Per le polpettine
200 g di carne macinata
mezzo spicchio di aglio
prezzemolo q.b.
sale
pepe
noce moscata

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Per la besciamella
25 g di burro
20 g di farina
250 ml di latte

parmigiano grattugiato
scamorza passita a cubetti q.b.
funghi champignon 250 g
burro q.b.

Timballo di crespelle con funghi, spinaci e polpettine

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Vediamo come preparare questa gustosissima ricetta. Sbattiamo 3 uova, quindi aggiungiamo 3 tazze di farina e mescoliamo con la frusta. Aggiungiamo pian piano l’acqua e saliamo. Prendiamo un padellino, ungiamolo con il burro e iniziamo a cuocere le nostre crepes, fin quando non sarà finito il nostro impasto.

Dopo di che passiamo a fare le polpetttine di carne con la carne macinata. Dbbiamo aver cura che siano piccoline come una nocciolina. Poi friggiamole in padella con un filo di olio d’oliva e una volta pronte le tamponiamo con la carta assorbente.

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Prepariamo la passata di pomodoro e poi prendiamo anche tutti gli altri ingredienti e iniziamo a preparare il nostro timballo.

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Prendiamo una pirofila e al fondo iniziamo con la salsa, poi alterniamo strati di crespelle e ripieno terminiamo con la salsa di pomodoro, la besciamella e il pangrattato. Lasciamo cuocere a 180° per 30 minuti, sforniamo e gustiamo questa meraviglia.

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Sonia

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