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Primo piatto

Pasta al forno alla norma, portiamo in tavola la Sicilia oggi

La Pasta al forno alla norma è buonissima e ricca di sapore. Si tratta di un primo favoloso che piace molto anche ai bambini. 

La Pasta al forno alla norma è strepitosa! Facile e veloce da fare, è un primo piatto gustoso anche se senza carne. È il piatto estivo perfetto per essere gustato per una cena con amici e parenti.

Pasta al forno alla norma, portiamo in tavola la Sicilia oggi

Si tratta di una pasta sostanziosa e molto gustosa che vi farà fare sicuramente una bella figura.

Pasta al forno alla norma ecco come si fa

La Pasta al forno alla norma è deliziosa e ricca di gusto. Filante gustosa, i bambini, e non solo, la adorano.

Pronta in pochi e semplici passaggi, così fatta è semplicemente irresistibile!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 10-15 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una pentola
  • un colino
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti per 4-6 persone
  • una melanzana grande
  • sale e pepe
  • tre spicchi d’aglio nero piccoli
  • olio evo
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 420 g di mozzarella
  • 810 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla piccola di Tropea
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • qualche foglia di basilico
  • 270 g di pasta corta

Pasta al forno alla norma, procedimento

Appassite per qualche minuto la cipolla mondata e sminuzzata in una padella con olio caldo con l’aglio. Aggiungete la melanzana tagliata a cubetti e continuate a cuocere. Aggiustate di sale e pepe. Trascorso il tempo necessario, unite i pelati schiacciati con una forchetta, profumate con basilico e aggiustate di sale. Cuocete con coperchio per 20 minuti.

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Pasta al forno alla norma, portiamo in tavola la Sicilia oggi. Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per metà del suo tempo di cottura. A fine cottura, sporcate la pirofila con il sugo e usate il resto per condire la pasta. Profumate con il prezzemolo tritato e dei tocchetti di mozzarella e rovesciatela nella pirofila. Infornate a 200° per 10-15 minuti.

Pasta al forno alla norma, portiamo in tavola la Sicilia oggi. Foto di Ricetta Sprint

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Pasta al forno alla norma, portiamo in tavola la Sicilia oggi. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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